Труд чиновников станет безотходным

Во Владимире с визитом находится представитель Датского технологического института господин Нильс Хегстед. Он и его владимирские коллеги из городского отдела экологии, отдела международных связей и туризма администрации, предприятия...

Труд чиновников станет безотходным

Во Владимире с визитом находится представитель Датского технологического института господин Нильс Хегстед. Он и его владимирские коллеги из городского отдела экологии, отдела международных связей и туризма администрации, предприятия "Владэкосервис" и партии "зеленых" подведут итоги и подготовят отчет о выполнении совместного экологического проекта по раздельному сбору и переработке бумажных отходов.

Напомним, в рамках этого пилотного проекта в каждом кабинете нескольких административных зданий планировалось установить дополнительные пластмассовые контейнеры только для бумажных отходов. По новой технологии собирать мусор пришлось некоторым сотрудникам городской администрации, администрации Октябрьского района, работникам ЦНТИ и Горводоканала.

Проект – один из шагов владимирских экологов на пути к решению проблемы утилизации бытовых отходов. На первом этапе было необходимо показать важность работы в этом направлении, ведь речь идет не только о сборе макулатуры, но и о налаживании четкой схемы сотрудничества между учреждениями, использующими большое количество бумаги, и предприятием-переработчиком.

Светлана Ганенко.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике