Москвичи смогут съесть свои новогодние елки

В этот раз модно будет украшать съедобными мясными елками новогодний стол.

Москвичи смогут съесть свои новогодние елки

В этот раз модно будет украшать съедобными мясными елками новогодний стол.

На днях в центре столицы впервые прошел Рождественский фестиваль кулинарного искусства. Повара лучших ресторанов Москвы представили самые неожиданные варианты оформления праздничной трапезы: к примеру, елка была изготовлена на основе огромного окорока, к которому ярусами с помощью тоненьких шпажек были прикреплены ветки укропа и кудрявая петрушка.

"Елочные игрушки" изображали тонко нарезанные круглые ломтики копченого мяса и миниатюрные помидоры. Самым впечатляющим украшением стола стал сахарный Дед Мороз почти метрового роста, которого кондитеру пришлось создавать по ночам в свободное от работы время целую неделю.

Большинство поваров предлагали поместить на поверхности тортов изображения символов наступающего года – овечки или козы. А отчаянные кавказские кулинары, нисколько не опасаясь, что "астрологические покровители" могут разгневаться, просто подали на стол зажаренных целиком козленка и барашка.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике