Негромкий юбилей “чекистов”

Вчера "стукнуло" 85 лет со дня образования органов безопасности Российской Федерации. 20 декабря 1917 года появился ленинский указ о создании приснопамятной ВЧК. Эта дата всегда праздновалась в коллективах...

Негромкий юбилей "чекистов"

Вчера "стукнуло" 85 лет со дня образования органов безопасности Российской Федерации. 20 декабря 1917 года появился ленинский указ о создании приснопамятной ВЧК. Эта дата всегда праздновалась в коллективах сотрудников госбезопасности как "день чекиста". Так что Указ Президента, вновь узаконивший эту дату, официально подкрепил неформальную традицию.

"Тайные агенты" не любят громких реляций. Об их успешных операциях мы узнаем обычно как о фактах истории. Сегодня – только самая общая информация.

Мирное население живет под постоянной угрозой терактов, а потому оперативный состав Владимирской ФСБ несет вахту по предотвращению возможных диверсий со стороны чеченских незаконных вооруженных формирований.

Под антитеррористической защитой – объекты жизнеобеспечения и энергетического комплекса. Выявлены и предупреждены 6 фактов предпосылок к ЧП на транспорте. Совместно с органами военной контрразведки перекрыли канал хищения оружия и боеприпасов из Мулинского гарнизона (Нижегородская область) и его поставки членам вязниковской преступной группировке. Удалось остановить бурную деятельность одного муромлянина, который организовал арсенал на дому. У него изъяли аммониловые шашки с самодельными радиоуправляемыми взрывателями, множество электродетонаторов…

Наркобароны тоже держат чекистов в тонусе. Не далее как летом в Суздале и Иванове задержали четверых активных членов межрегиональной преступной группировки, наладившей канал контрабандной поставки героина из Средней Азии в Россию. (При задержании у этой четверки изъяли 546 граммов героина).

По материалам "компетентных органов" возбуждено 27 уголовных дел в отношении должностных лиц, многие из которых оказывали заметное влияние на экономический климат в регионе. Удалось предотвратить нанесение ущерба государству на весьма существенные суммы. Только контрабанды изъяли на 83,5 миллиона рублей.

После теракта в Москве 23 октября на "телефон доверия" во Владимире поступили сообщения, позволившие устранить ряд условий, способствовавших осуществлению террористической деятельности…

Роман АНДРЕЕВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике