В семьи военных пришли экономисты

Бывшим военнослужащим и членам их семей вручены дипломы Российской экономической академии имени Плеханова. За полгода они приобрели специальность менеджера, обучаясь по специализации "Экономика и управление предприятием".

В семьи военных пришли экономисты

Бывшим военнослужащим и членам их семей вручены дипломы Российской экономической академии имени Плеханова. За полгода они приобрели специальность менеджера, обучаясь по специализации "Экономика и управление предприятием".

Дипломы международного образца о профессиональной переподготовке вручал председатель фонда социальной поддержки военнослужащих и членов их семей "Гарантия", сам бывший военный Сергей Полуэктов. Фонд все и организовал.

В основном дополнительное образование получили в семьях военнослужащих их дети. Оно и понятно: молодым везде у нас дорога. Ребята оканчивали учебный центр переподготовки военнослужащих при "Плехановке". Заплатили только за корочки диплома, остальное оплачивало Министерство обороны РФ. Группу набрали из 26 человек, но пройти тернистый путь учебы до конца смогли лишь 19 студентов. Да и не все могли учиться, поскольку для поступления нужно было иметь среднее специальное, незаконченное высшее или высшее образование. Причем закончить учебное заведение надо было не позже 1996-го года. Представительная экзаменационная комиссия принимала экзамен во Владимире. По словам Сергея Полуэктова, защитились все на "хорошо" и "отлично" и, что самое главное, появилась возможность продолжать обучение.

Среди получивших дипломы была и семейная пара Сергея и Юлии Бирюковых.

– Началось с того, что мы почувствовали нехватку профессиональных знаний, когда пришли работать в сферу управления и организации, – рассказывает Сергей, сам бывший прапорщик. – Хотелось получить специальное образование. Но второе высшее – платное, где взять средства? До этого в 96-м я закончил педагогический университет. И вдруг возможность такая – ну как ее не использовать! До этого понятия финансы и кредит были для меня темным лесом.

– А как проходило обучение?

– Мы писали рефераты на указанные темы, в ответ получали рецензии, поправки, замечания, предложения. На их основе мы подготовили курсовую работу, которую здесь же и защищали.

К нашему разговору подключилась Юля.

– Я закончила финансово-экономический институт. Поэтому об экономике знаю не понаслышке. По специальности не работала, и когда появилась возможность обновить знания, захотелось их использовать в собственном бизнесе.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике