колонка редактора

ОПГ: Очень Преступное Государство

Потрясающая по бесстрастию заметка появилась в одной из газет. Статья рассказывает о людях, подозреваемых в убийстве Галины Старовойтовой. Не статья, а очерк нынешних нравов. Цитирую:

"Среди них (задержанных по обвинению в убийстве Старовойтовой. – Прим. авт.) Юрий Колчин (лидер банды), Игорь Лелявин (завхоз), стрелок Акишин, водитель Ионов, "техник" Воронин и его помощник Краснов.

Юрий Колчин, известный в криминальных кругах как Юра Брянский, на момент ареста являлся сотрудником Главного разведывательного управления Генштаба (!).

Тот же Колчин в начале 90-х был личным водителем неоднократно судимого Михаила Глущенко по прозвищу Хохол. Глущенко входил в тамбовскую преступную группировку, а впоследствии был депутатом Госдумы"(!).

Конец цитаты.

Читаю теперь перечень губернаторов, их замов, глав городских администраций, депутатов Госдумы, убитых за последние годы. Например, только в этом году убили губернатора Магаданской области Цветкова, мэра города Сургут Иванова и его коллегу из Таганрога Шило, первого зама губернатора Смоленщины Прохорова, депутата Госдумы Головлева. Опять цитирую: "каждое это убийство носит экономическую подоплеку". Что это значит в переводе на русский? Либо мэры-пэры не делились с бандитами, либо конкурировали с ними в бизнесе.

Вы думаете, это бред? Отнюдь. Такова современная жизнь, витиеватое переплетение братков и чиновников, строящих (и, кажется, успешно) вполне бандитское государство, этакую гангстерскую республику. Им вторят "культурные" надстройки. На одном канале сериал, явно проплаченный мафией, на другом марширует следователь Турецкий, работы которому хватит на сто лет. Свой сериал есть у всякой спецслужбы: "Спецназ", "Маросейка", "Знатоки", "Каменская"…

…Впрочем, плохо не то, что одни бандиты мочат других. Хуже, что нам с вами от этого – ни жарко, ни холодно.

Игорь ЕФРЕМОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике