Десять дней – на помощь инвалидам

На этой неделе начнутся мероприятия, посвященные Дню инвалида, который традиционно отмечается в начале декабря.

БЛАГОЕ ДЕЛО

Десять дней – на помощь инвалидам

На этой неделе начнутся мероприятия, посвященные Дню инвалида, который традиционно отмечается в начале декабря.

В четверг во владимирском Доме культуры молодежи состоится фестиваль творчества воспитанников коррекционных школ. Здесь же с номерами выступят ребята, которые учатся в классах для слабослышащих владимирской школы № 14 и дети из владимирской “Ассоциации родителей детей-инвалидов “СВЕТ”.

А 29 ноября во Владимирском городском центре здоровья пройдут соревнования по плаванию для детей-инвалидов из нескольких городов Владимирской области.

В рамках декады инвалидов через Владимирский городской фонд социальной поддержки населения будут организованы благотворительные обеды для инвалидов-опорников организациями “Надежда” и “Аспирин”. 200 семей, где воспитывается ребенок с ограниченными возможностями или один из членов семьи – лежачий инвалид, получат от фонда комплекты постельного белья. На эти цели выделено более 27 тысяч рублей. Около 14 тысяч рублей пойдет на оказание адресной помощи инвалидам. Деньги получат 200 владимирских семей. А 206 ветеранов Великой Отечественной войны, которые участвовали в битве под Москвой, получат по 150 рублей.

Добавим, что в декабре 38 семей, где есть лежачий инвалид 1-й группы, и 2 семьи с детьми-инвалидами смогут установить в своих квартирах телефоны за 10% стоимости.

Наталья Бордюгова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике