И зимой водоемы очень опасны

Трое суток продолжались поиски рыбака, утонувшего в минувшую пятницу на водохранилище неподалеку от села Небылое Юрьев-Польского района.

происшествия

И зимой водоемы очень опасны

Трое суток продолжались поиски рыбака, утонувшего в минувшую пятницу на водохранилище неподалеку от села Небылое Юрьев-Польского района.

Как рассказали в государственной инспекции по маломерным судам, 37-летний владимирец ловил рыбу примерно в 150-ти метрах от берега. Лед под ним внезапно треснул, и рыбак оказался в ледяной воде. По всей видимости, он боролся до конца: во всяком случае, успел снять верхнюю одежду. Однако, по словам специалистов, шансов спастись у него было мало из-за течения, которое отнесло рыбака от берега. К тому же лёд был настолько тонким, что, если бы несчастный и выкарабкался из воды, добраться до берега он бы не смог.

В первый раз бригада водолазов выехала в Небылое в субботу, но добраться до места, где утонул мужчина, не удалось – лед был слишком тонким. В понедельник три водолаза добрались до середины пруда на лодке и обнаружили тело мужчины примерно в 10-ти метрах от кромки льда.

Похожая трагедия случилась на днях в деревне Раменье Суздальского района. Пенсионерка утонула в расположенном неподалеку пруду. Старушку удалось сразу вытащить на берег – помогли местные жители, ставшие очевидцами трагедии. Лишь затем о случившемся были проинформированы работники правоохранительных органов.

А 18 ноября в реке Каменка, в центре Суздаля, под лед провалился житель города, решивший сэкономить время. Вместо того чтобы добраться на противоположный берег по деревянному мосту, мужчина отправился напрямик по льду и оказался в воде.Спасти его не удалось.

Сотрудники милиции еще раз призывают жителей области не подвергать свою жизнь опасности и не выходить на лед. Особенно это касается любителей подледной рыбалки. Спасатели также обращаются и к родителям, которые в эти дни должны быть особенно внимательными и контролировать поступки своих детей.

Роман Невский.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике