“Смутные” события обсудят со шведами и поляками

Сегодня Александров встречает участников научно-практической конференции "Под княжеским стягом". Она посвящена событиям 400-летней давности - "великой смуте". Ее последствиями воспользовались иностранные захватчики, пытавшиеся возвести на российский престол своих...

"Смутные" события обсудят со шведами и поляками

Сегодня Александров встречает участников научно-практической конференции "Под княжеским стягом". Она посвящена событиям 400-летней давности – "великой смуте". Ее последствиями воспользовались иностранные захватчики, пытавшиеся возвести на российский престол своих ставленников.

Потомки или по крайней мере соотечественники тех самозванцев сейчас прибыли в одну из древнейших столиц Руси в роли гостей по приглашению региональной организации детских и молодежных инициатив. Ее возглавляет известный в Александрове человек, директор художественного музея Евгений Николаевич Усанов. С группой единомышленников он подготовил проект проведения конференции "Под княжеским стягом" и защитил его на областном конкурсе. Смуте была посвящена и историческая викторина среди александровских школьников, которые тоже участвуют в конференции.

Кроме городских историков на конференции выступят ученые из Москвы и, конечно, зарубежные гости. Среди них советник по культуре посольства Швеции в России М.Хультберг, советник по культуре и образованию посольства Польши в России Э.Щепаньска, вице-директор Польского культурного центра П.Пшечишевски.

Одним из главных событий двухдневной конференции станет поездка в село Каринское, где в 1609 году произошло историческое сражение.

Ирина НАТАЛЬИНА.

г.Александров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике