Это наша с тобой биография

Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2000 года установлен День работника налоговых органов РФ. Он отмечается 21 ноября.

Указом Президента Российской Федерации от 11 ноября 2000 года установлен День работника налоговых органов РФ. Он отмечается 21 ноября.

Это наша с тобой биография

Отход от административно-командной модели развития экономики и переход к рыночным отношениям потребовали реорганизации налоговых органов. В 1990 году вместо управлений, отделов и инспекций государственных доходов была образована Главная государственная налоговая инспекция Министерства финансов СССР.

В последующие два года формируется единая централизованная система налоговых органов Российской Федерации. Из финансовых отделов районов и городов выделились самостоятельные налоговые инспекции с непосредственным подчинением Министерству финансов Российской Федерации.

В ноябре 1992 года Главная государственная налоговая инспекция была выведена из состава Министерства финансов РФ и стала существовать как самостоятельная структура при Президенте Российской Федерации.

23 декабря 1998 года Указом Президента Российской Федерации Государственная налоговая служба страны преобразована в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам.

Инспекция Ленинского района г.Владимира первоначально имела 29 инспекторов во главе с начальником инспекции Константином Степановичем Новиком. Сегодня здесь работает более 120 человек. инспекция располагалась сначала в здании райисполкома Ленинского района. Затем в январе 1992 года отдел налогообложения кооперативов был перемещен в подвал дома на ул. Завадского.

В 1993 году инспекция взяла в аренду этаж общежития на улице Сурикова – это после подвала казалось раем. В кабинетах работали по 3-4 человека, появилась компьютерная техника. Деревянные счеты, арифмометры и допотопные калькуляторы ушли в прошлое.

С мая 1993 года при новом руководителе инспекции Татьяне Леонидовне Бондаревой появилась мысль о строительстве обособленного здания инспекции Ленинского района. Задумку удалось реализовать.

Сегодня у нас, конечно же, совсем другие условия работы. Светло и тепло. довольно приличная мебель стоит в каждом кабинете.

В канун профессионального праздника коллектив Ленинской налоговой инспекции желает своим коллегам здоровья, счастья, успехов в труде!

А.КУЧИН,
советник налоговой
службы РФ II ранга.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике