владимир.

ВЧЕРА. СЕГОДНЯ. ЗАВТРА

Рокировка в администрации

Вчера стало известно о некоторых перестановках в структуре администрации. Глава Октябрьского района Геннадий Денисов назначен исполняющим обязанности заместителя главы города, а бывший заместитель Рыбакова – Владимир Мальченко отныне является главой администрации Октябрьского района.

Долги порвали,
как шелки

За 10 месяцев Владимир сократил долг за тепло с 264 до 150 миллионов. С согласия Министерства финансов с города сняли часть "тягла" и сейчас заемная сумма сокращена с 19,6 до 13,1 миллиона долларов. Теперь каждый год областной центр будет отстегивать энергетикам всего лишь 100 миллионов рублей. Радует, что задолженность по детским пособиям, книгоиздательству полностью погашена, как и долги перед строителями – 48 миллионов.

Живем надеждами

Бюджет на следующий год будет утверждаться 28 ноября. Администрация в 2003 году надеется получить более 1 млн. 300 тыс. рублей. Основные поступления в казну – налоги на имущество, плата за аренду и акцизные сборы. Нынешний бюджет выполнен на сегодняшний день на 98 процентов.

Плохое наследство

По словам мэра, в бюджет города на 2002 год прежняя администрация не включила расходы на ремонт дорог. Поэтому на дорогах дыры не латали, новые магистрали не строили. Но вот в следующем году можно ожидать, что ям и выбоин станет меньше.

Толкаться не будем

Ежедневно на дороги города выезжает 120 троллейбусов и 300 автобусов. Ходят слухи, что автобусные рейсы будут сокращены и по их маршрутам пустят "рогатых". Мэр заявил, что подобного не случится. А автобусы большой вместительности скоро будут перевозить все 42 категории льготников.

Животным – крышу

Приют для животных находится в плачевном состоянии. Но глава города проникся ситуацией и обещал 50 тысяч рублей выделить на братьев наших меньших, чтобы и у них появилась крыша над головой.

Команде быть

В нынешнем сезоне "Торпедо" ничем не порадовало своих болельщиков. Но город не собирается отказываться от команды, она профинансирована на 100 процентов. Состав команды сохранится, контракты продлеваются. Остается ждать хорошего футбола.

Италия нам поможет

В этом году город Владимир посетило около миллиона туристов. Италия заинтересовалась нами и решила привлечь туристов из Европы и внедрить "пилотный" проект, вложив 18 миллионов. В течение трех лет будет построена четырехзвездочная гостиница, экспоцентр и Дворец спорта.

Меняем май на июнь

В следующем году праздник города мы отметим в июне – в дни памяти Александра Невского. Май в последние несколько лет не радует погодой, да и владимирцам в это время не до празднований – картошка важнее.

Елена НИКОЛАЕВА
(с пресс-конференции в мэрии).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике