вгоняют в дрожь новые тарифы на отопление и горячую воду

На днях тарифная комиссия постановила: повысить с 1 ноября тарифы на отопление и горячую воду.

вгоняют в дрожь новые тарифы на отопление и горячую воду

На днях тарифная комиссия постановила: повысить с 1 ноября тарифы на отопление и горячую воду.

– Повышение тарифов – необходимая мера, – заявил на пресс-конференции заместитель главы городской администрации Владимир Косткин. – Таким образом мы устраняем задолженности. Бюджет проплачивать тепло сегодня не готов.

В дополнение к этому он заметил, что в области стандарты платежей не соответствуют федеральным. В среднем по России они составляют 80 процентов, а мы платим только 48 процентов. С повышением тарифов население области станет оплачивать 62 процента стоимости теплоэнергии.

Если до ноября мы отстегивали за 1 гигакалорию 110 рублей от потребных 230 рублей, то с 1 числа будем платить 142 рубля. Теперь за отопление одного квадратного метра жилой площади мы с вами будем платить 3 рубля 56 копеек (было 2 рубля 76 копеек), вне зависимости от того, сколько жильцов проживает в квартире. За горячую воду с жителей Владимира возьмут 22 рубля с одного человека (было 17).

Чиновники считают, что основная масса квартиросъемщиков с повышением справится. А малоимущих граждан поддержат в отделе жилищных компенсаций по адресу: ул. Северная, 28а, тел. 23-84-46. Дотация на семью будет составлять от 150 до 200 рублей.

Наталья ШАПОШНИКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике