Переполох в многоэтажке

воскресенье около восьми часов вечера у дома 3-б на улице Соколова-Соколенка скопились аварийно-спасательные машины. Вокруг толпился народ. Люди в комуфляжной форме с криком распахивали окна на лестничных площадках...

Переполох в многоэтажке

В воскресенье около восьми часов вечера у дома 3-б на улице Соколова-Соколенка скопились аварийно-спасательные машины. Вокруг толпился народ. Люди в комуфляжной форме с криком распахивали окна на лестничных площадках многоэтажки. Из подъезда выбегали жильцы. От такой картины станет жутко после событий в Москве.

Оказывается, в доме замкнуло электропроводку. Полностью сгорел электрощит на первом этаже и часть кабелей. Жильцов пришлось эвакуировать из-за большой задымленности. Девочке, страдающей астмой, стало плохо. Ее вынесли на руках.

Пожарные недоумевают, как в новом доме могло произойти такое серьезное замыкание. Сейчас это выясняют работники ЖРЭУ N2, на балансе которого находится многострадальный дом.

Сданный в эксплуатацию в 1999 году четырнадцатиэтажный кирпичный дом до сих пор не может эксплуатироваться в полном объеме из-за нарушений проекта.

Канализация постоянно затапливает квартиры. Пожарная сигнализация никогда не работала. Случись несчастье посерьезней, людей из такого дома спасти не удастся. Автолестница выше 9 этажа не поднимается. А в доме на балконах даже не предусмотрен пожарный люк.

Андрей СВИРИДОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике