Народный опрос "ПРизыва"

Мир лихорадит. Вашингтонский снайпер держит в напряжении целую страну. Власти США советуют людям ходить зигзагами и перебежками. Магаданский губернатор Цветков расстрелян в самом центре Москвы. Власти России настоятельно рекомендуют региональным руководителям усилить личную охрану. Общественность возмущается. Власти тоже. Все говорят общие слова, но, похоже, ситуацию никто не контролирует. Последнее событие – захват заложников в столице – явное тому подтверждение. Наша редакция обратилась к нескольким владимирцам: политикам, руководителям-силовикам, простым жителям за комментариями.

Как быть с террористами?

Валентина Михайловна, лесовод:

– Я сторонница жестких мер. Нельзя допустить в Москве постыдного повторения Буденновска, когда Басаева отпустили с миром. Эта "гуманность" породила Радуева. Бандиты должны понимать, что зло всегда наказуемо. Иначе они распояшутся еще больше. Ну сколько нам можно жить в страхе? Чуму XXI века – терроризм – нужно искоренять всем миром. Чем раньше это будет сделано, тем меньше крови прольется в дальнейшем.

Вадим Николаев, бывший десантник:

– Рассказывая о событиях в Москве сестре и матери, я увидел, как они переживают и за зрителей театрального центра, и за девушек-смертниц. Что ни говори, а жить хочется всем. Трудно в такой ситуации найти общий язык, но разговаривать нужно обязательно. Там, где я служил, главным аргументом был автомат. Может быть, пора и "пряник" предложить? Хочется верить, что работники наших спецслужб сумеют не допустить в центре Москвы кровавой драмы.

Галия-ханум, педагог:

– Ислам – это вера добра и человечности. Я всегда учу детей любить и уважать представителей другой веры. Тысячи лет в России сосуществуют представители самых разных конфессий и долг каждого верующего – соблюдать святые заповеди. Чечня – это боль России. Там пролилось много крови и надо в конце концов решать политическую проблему мирным путем. Нельзя допустить, чтобы за ошибки политиков отвечали ни в чем не повинные заложники.

Юрий Викторович, инженер:

– Первая моя реакция на захват заложников – возмущение. Ну ладно, эти отморозки грозят расправиться с мирными зрителями и актерами. Я негодую по поводу ротозейства нашей милиции. В Москве живо заберут человека, который справит нужду у метро, а тут полсотни вооруженных людей проморгали. Что теперь делать? Надо как-то договариваться. Штурм чреват большими потерями.

Опрос провел Александр САБОВ.

Фото автора. г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике