Вчера военные, а завтра кто?

В очередной раз во Владимирском учебном центре (ул. Кирова, 18а) открылись компьютерные курсы для военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей

Вчера военные, а завтра кто?

В очередной раз во Владимирском учебном центре (ул. Кирова, 18а) открылись компьютерные курсы для военнослужащих, уволенных в запас, и членов их семей. Курсы, впервые организованные в 2000 году, уже принесли результат – 17 выпускникам удалось открыть свое дело.

С прошлого года средства на обучение военных были заложены в бюджете г. Владимира в рамках "Программы социальной защиты военнослужащих и членов их семей на 2001-2003 гг.". К реализации этой программы присоединился и городской центр занятости населения. В 2001 году работе на персональном компьютере было обучено 72 человека.

Популярность курсов очевидна. Вчерашние военные ищут свое место в новой жизни, а без знания компьютера работу найти сложно.

В течение месяца на нынешних курсах будут обучаться 20 человек. Те, кто стоит на бирже труда, изучат компьютерную грамотность бесплатно, остальные слушатели (пенсионеры, студенты и др.) оплачивают лишь 50 процентов стоимости. Каждый из выпускников получает свидетельство государственного образца об окончании курсов и присвоении им квалификации "Оператор ПЭВМ".

В следующем году городским бюджетом предусмотрено выделить на переобучение военных 50 тысяч рублей. Очередные курсы будут организованы будущей весной. Заявления принимаются в отделе реализации специализированных программ и труда управления социальной политики администрации г. Владимира (ул. Кирова, 18а).

Наталья
Шапошникова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике