Счет пошел

Сегодня начинается Всероссийская перепись населения

Подготовительный этап организации переписи проведен на высоком уровне, отметил на селекторной пресс-конференции в областной администрации представитель Госкомстатистики Татьяна Изюмова.

Мелкие недостатки, которые отмечали участники пресс-конференции из районов, решатся не сегодня- завтра. К числу их причислены, например, бесплатный проезд переписчиков в общественном транспорте, обход многоэтажек с "закодированными" дверьми в подъездах, милицейское сопровождение. Каждое происшествие, связанное с переписью населения, местным правоохранительным органам рекомендовано рассматривать как ЧП районного масштаба. Все переписчики застрахованы от несчастных случаев военно-страховой компанией.

Суздальскую районную администрацию беспокоят служители церкви – они активно агитируют жителей уклоняться от переписи. И зря это делают:ц по словам первого заместителя губернатора Владимира Веретенникова, Патриарх Алексий II официально благословил верующих в Господа на перепись.

На организацию переписной кампании Владимирская область запросила 12 миллионов рублей. На сегодняшний день из федерального бюджета получена только половина. Еще 6 миллионов Минфин обещает перечислить к концу года. А пока главам местного самоуправления рекомендовано профинансировать все затраты по переписи из местных бюджетов и ждать компенсацию.

По всем вопросам, связанным с переписью населения, жители области могут обратиться по следующим адресам:

23-85-69 – пресс-центр при облкомстате;

23-54-86 – начальник отдела переписи населения Светлана Николаевна Федотычева;

23-52-73 – приемная облкомстата;

23-67-34 – уполномоченный отдела переписи населения по Владимирской области;

23-23-72 – уполномоченный по переписи населения по городу Владимиру.

Ольга ЛЕОНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике