Впечатления недели

Роман ЕВСТИФЕЕВ, политолог

Насторожила ситуация вокруг губернаторских выборов в Красноярском крае. Насторожила не самой отменой результатов, а тем, как всю эту ситуацию нам преподносят.

Из объяснений участников событий и из сообщений прессы невозможно сделать вывод, кто и в чем нарушил законодательство. Именно поэтому пока нельзя утверждать, что этой отменой нанесен какой-то ущерб российской демократии и над свободными выборами нависла угроза. По всей видимости, на российском политическом рынке появилось достаточно много равных по силам игроков, отсюда ужесточение конкуренции. Именно этим можно объяснить появление новых методов борьбы в арсенале противоборствующих сторон. Плохо то, что материалом для этих методов являются российские законы и мы – граждане России. Неприятно ощущать себя материалом, хотя именно это ощущение возникает после наших выборных кампаний. Теперь оно, видимо, будет долго продолжаться и после выборов.

Радует на фоне российских событий незыблемое спокойствие политического ландшафта нашей области, которое не может подорвать даже эпическая кантата "Засыпание канализационных колодцев" в исполнении известного музыкального деятеля Эдуарда Маркина. К сожалению, обиженные коммунальщики не нашли достойного ответа профессору и почетному гражданину города. А каким бы адекватным ответом могло бы стать публичное исполнение бессмертного вальса "Амурские волны" хором водопроводчиков и слесарей-сантехников под окнами Театра хоровой музыки!

Поделюсь и небольшой личной радостью. Подошла к концу большая работа, которую я помогал осуществлять известному в области ученому и общественному деятелю Перси Борисовичу Гурвичу (он, правда, уверен, что мы соавторы). Речь идет о серьезной книге, посвященной анализу исторического прошлого, настоящего и будущего нашей страны. Более определенно о книге можно будет поговорить, когда мы найдем издателя.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике