Диву даемся!

Диву даемся! Наши милиционеры Гробовым молчанием встретили высокопоставленные чины и их подчиненные вопросы журналистов по двум громким делам – убийство семьи предпринимателя Митрофанова и бандитское нападение на "Судогодское...

Диву даемся!

Наши милиционеры

Гробовым молчанием встретили высокопоставленные чины и их подчиненные вопросы журналистов по двум громким делам – убийство семьи предпринимателя Митрофанова и бандитское нападение на "Судогодское стекловолокно" ("Призыв" от 24 сентября). Фразу "Комментариев не будет" милиционеры вызубрили на зубок и, судя по всему, долго тренировались в ее произнесении.

Эксперты "Дива" убеждены: отсутствие комментариев у граждан начальников вовсе не от безысходности, неполноты информации или растерянности. Запаса литературного (он же цензурный) языка не хватает милиционерам, чтобы литературно и точно рассказать о нашей убойной жизни…

Куриловские карпы

На завершившейся во Владимире выставке "Владпродэкспо-2002" организаторы, определяя лучшие владимирские продукты года, отметили дипломом первой степени редкую особь зеркальных карпов. Во-о-т такие, красавцы, ей-богу не врем! Однако до торжественной церемонии чудо-рыбы не дожили – скончались от перекорма в собственном аквариуме. Литавры и имена героев – "СХУ СПК "Куриловское" за рыбу живую карп" в номинации "По мясу, рыбе, яйцам куриным и продуктам их переработки" – двое из аквариума не услышали.

Фатальный исход героев и посмертное награждение… Как это по-русски. Стоит ли удивляться, что в этой же номинации первенство с карпами разделила… шейка деликатесная варено-копченая "от Буслава".

Изумлялась Светлана Салатаева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике