Народный опрос "Призыва"

Что вас заботит, дорогие?

Юлия Саврасова, поющая студентка:

– Готовимся к выпуску из института. Это самое главное событие года. Все остальное проходит как бы мимо. Я студентка 5-го курса музыкального факультета ВГПУ. Сегодня – рядовое выступление перед школьниками. Нужно появляться на сцене, перед публикой. Это сценическая практика. Школьники – публика активная, но они по-другому не могут, с ними тоже надо работать. А в остальном -все та же подготовка к выпускным экзаменам.

Михаил Хорьков, пианист:

– Такой вопрос подобен шутке: "кролики – это не только ценный мех…" Сегодня самая интересная и волнующая для меня проблема – мои дети. Не мои собственные, а детишки на педпрактике. Я студент 3-го курса, пытаюсь преподавать музыку.

Сам еще учусь, а тут детей надо чему-то учить, что-то говорить, да и знать надо, о чем говорить. Это сложно. Я это делаю пока в рамках конспектов и учебных материалов.

Татьяна Сергеевна, кассир:

– Сидим, говорим о подрастающем поколении. Нашим детям сейчас по 15-16 лет. Семья у меня благополучная: двое детей, дочка беспроблемная, а с сыном сложно – трудный возраст самоутверждения. И это надо пережить. Обостренно реагирует на любое замечание, совет, на все. Хочет свободы, гулять каждый день допоздна. Вот и спрашиваю: стоит ли детей вечером пускать на улицу, ничего не требовать, прощать плохие оценки? Найти общий язык трудно. Но стараемся.

Алена, школьница:

– Я очень люблю веселиться – меня радует жизнь, мои друзья-соседи. Мы гуляем, играем в карты. Игра – "Обмани соседа". В школе у меня таких друзей нет. Лето я провела в деревне, у бабушки, с сестрой. А сейчас мы были на концерте. К нам в школу приехали гости, и чтобы больше места было, нас привели сюда. Мне очень понравилось, особенно стихи про кошку. Был у меня хомячок, но летом умер, жалко…

Интересовалась
Ольга ЛЕОНОВА.

Фото автора.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике