Даешь величие!

Завершен конкурс на увековечение памяти Александра Невского, объявленный еще в мае властями города.

Даешь величие!

Завершен конкурс на увековечение памяти Александра Невского, объявленный еще в мае властями города. Нынешнему памятнику не хватает монументальности и величия. Такая масштабная личность, как Александр Невский, по мнению градоначальников, достойна большего.

Жюри, возглавляемое председателем Владимирского отделения Союза художников России В.Рузиным, из четырех работ выбрало наиболее приемлемую, хотя и она требует дальнейших доработок. Колонна, юный Невский, элементы русской арки жюри пришлись не по душе. Но, по мнению В.Рузина, победителя должна выбирать вся общественность, подключиться интеллигенция. Кстати, на эти творения можно взглянуть в Центре изобразительного искусства, где они выставлены на всеобщее обозрение.

Имя скульптора жюри узнало лишь после того, как определилось в своем выборе. Им стал Игорь Черноглазов, сумевший уже не раз отличиться своими работами: по его проекту в Юрьев-Польском установлен памятник Юрию Долгорукому.

Памятник Александру Невскому планируется установить в будущем году рядом с Николо-Кремлевской церковью на месте прежнего бюста великого полководца.

Елена Питиримова.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике