Такого “гостя” примут в доме

Два важных вопроса обсуждались в четверг в комитете по социальной политике и занятости городского Совета народных депутатов. Речь шла об итогах летней занятости молодежи и о законопроекте "Об...

за счастливое детство

Такого "гостя" примут в доме

Два важных вопроса обсуждались в четверг в комитете по социальной политике и занятости городского Совета народных депутатов. Речь шла об итогах летней занятости молодежи и о законопроекте "Об уполномоченном по правам ребенка".

По словам председателя комитета Любови Кац, новый для нас законопроект уже действует в шести регионах России. Такой уполномоченный – независимый помощник губернатора. Предполагается, что он будет помогать детям и родителям в решении тех или иных проблем. Такой человек нужен, решение за горсоветом.

Но это в будущем. А за прошедшие 8 месяцев почти 2000 ребят до 16 лет обратились во Владимирский городской центр занятости с целью подработать летом.

В основном учащиеся облагораживали территории города и приобретали профессиональные навыки. К примеру, в городском межшкольном учебном комбинате N 2 и на базе городской станции юннатов работали два трудовых лагеря. 60 подростков осваивали там профессии цветовода-декоратора, столяра, токаря, слесаря, вязальщицы, швеи. Кроме того, 111 ребят работали на различных предприятиях в качестве лаборантов, помощников продавцов. Средняя зарплата детей составила 400-600 рублей. Согласитесь, для подростка неплохие деньги.

Преимущественным правом на трудоустройство пользовались дети-сироты, ребята из неполных, неблагополучных или многодетных семей.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике