В мире и в стране

В мире и в стране Начальник Генштаба РФ Анатолий Квашнин без сопровождения и охраны совершил инспекционную поездку по Грозному. А.Квашнин приехал в Грозный из Ханкалы на легковом автомобиле...

В мире и в стране

Начальник Генштаба РФ Анатолий Квашнин без сопровождения и охраны совершил инспекционную поездку по Грозному. А.Квашнин приехал в Грозный из Ханкалы на легковом автомобиле специально для инспекции блокпостов. Выступая сегодня на расширенном совещании в Доме правительства, А.Квашнин сообщил, что стал свидетелем того, как на одном из блокпостов брали деньги за проезд. Начальник Генштаба рассказал, что общался с местными жителями и что ни один из опрошенных "не знает, кто глава района, кто комендант или начальник милиции", что, по мнению А.Квашнина, свидетельствует о низкой активности органов власти на местах. По приглашению А.Квашнина на совещании присутствовали и четыре жительницы Грозного, которых он встретил на улицах города. Каждая из них поведала о проблемах горожан: отсутствии безопасности, безработице, низких пенсиях. Глава Генштаба подверг резкой критике работу военных комендатур и районных властей. "Комендатуры созданы для обеспечения жизнедеятельности, а не создания препятствий в передвижении или для чьей-то выгоды", – подчеркнул он. В пресс-службе А.Кадырова сообщили, что инспектирование работы блокпостов таким образом проводилось впервые.

ЛДПР начинает процедуру проведения референдума в России, заявил сегодня журналистам заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский. На референдум ЛДПР намерена вынести следующие вопросы: упразднение Совета Федерации как верхней палаты Федерального Собрания РФ, сокращение числа депутатов Госдумы до 300 человек, увеличение сроков полномочий депутатов ГД до 5 лет, выборы в Госдуму исключительно по партийным спискам, сокращение числа субъектов РФ за счет их укрупнения, осуществление восстановления территории бывшего СССР в формате вступления бывших республик в состав РФ только на правах федерального округа. Вместо иностранного слова "президент", обозначающего должность главы государства, инициаторы референдума предлагают ввести в Конституцию новое название этой должности – "верховный правитель России".

Криминогенная обстановка в Грузии ухудшается. В последний период ряд иностранных граждан, включая и представителей РФ, подверглись разбойным нападениям, были захвачены в заложники с целью получения выкупа, а также подверглись другим преступным действиям, сообщает департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства. В этой связи МИД России рекомендует гражданам Российской Федерации, находящимся на территории Грузии или направляющимся в эту страну, принять надлежащие меры личной безопасности.

В Берлине открылся ресторан "Unsicht-Bar", в котором посетителям предлагается есть с закрытыми глазами. Его владельцы предлагают во время еды сконцентрироваться на всех органах чувств, исключая зрение. Гостей, которым предлагается надеть на глаза повязки, обслуживают слепые официанты. Ресторан был открыт организацией слепых и людей с ограниченным зрением. По словам ее председателя Манфреда Шарбаха, организаторы хотели, чтобы люди попробовали воспользоваться своим обонянием, осязанием и вкусом в необычных условиях.

Жителю штата Огайо, 30-летнему Шону Толти (Shawn Talty), суд запретил иметь детей. У Толти уже имеются семеро детей от пяти женщин, а суммарная задолженность многодетного отца бывшим подругам составила более 25 тысяч долларов. Судья округа Медина Джеймс Кимблер (James Kimbler) постановил, что в течение пяти лет Толти будет находиться под наблюдением и в течение всего этого срока не должен иметь детей.

Информация подобрана с новостных сайтов Интернета.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике