“Меняю вагон обещаний на мешок цемента”

Жители Собинки приняли участие в богослужении на основании строительства нового храма в честь иконы Божией Матери "Державная". "Меняю вагон обещаний на мешок цемента"

ФОТОРЕПОРТАЖ

"Меняю вагон обещаний на мешок цемента"

Жители Собинки приняли участие в богослужении на основании строительства нового храма в честь иконы Божией Матери "Державная".

Средства на его строительство прихожане собирают по крупицам. Увы, по словам настоятеля будущего храма отца Алексея, многие дают публичные обещания, но тут же их забывают. Он сказал: "Меняю вагон обещаний на мешок цемента".

Но добрых людей больше. Земляк собинцев, председатель Счетной палаты Российской Федерации Сергей Степашин, еще будучи премьером правительства, пообещал прихожанам Собинки взамен нынешнего помещения помочь построить новый храм. Полностью свои обещания он пока не выполнил, но кое-что сделал. Полтора года назад он вручил отцу Алексею подарки: иконы, венчальные короны, подсвечники и многое другое. Утварь ждет открытия нового храма.

И у второго земляка, председателя "Главснаба" Владимирской области Геннадия Якусева, обещания не расходятся с делом. С его помощью построен сруб этого небывалого во всей владимирской округе деревянного храма. Его высота вместе с главным крестом – 32 метра, а общая площадь – 200 квадратных метров. В таком просторном помещении смогут присутствовать на службе более 800 человек. Накануне сборки сруба нового храма, на каменном основании святыни, состоялось богослужение. Его провел владыка Владимиро-Суздальской епархии архиепископ Евлогий. В основание храма по традиции заложили мощи великих мучеников земли Владимирской. По команде владыки Евлогия все участники богослужения встали на колени.

Каждый житель Собинки положил свой кирпич в основание будущего храма.

Фото и текст
Геннадия ПОПОВА.

г.Собинка.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике