В дыму, как в плену

Со вчерашнего дня Владимир вновь находится под дымовой завесой. Юго-западный ветер принес дым из Гусь-Хрустального и Судогодского районов, где горят торфяники. Сейчас здесь зарегистрировано 24 очага пожаров на...

горячо!

В дыму, как в плену

Со вчерашнего дня Владимир вновь находится под дымовой завесой. Юго-западный ветер принес дым из Гусь-Хрустального и Судогодского районов, где горят торфяники. Сейчас здесь зарегистрировано 24 очага пожаров на общей площади 265 гектаров.

В воскресенье два небольших очага возникло в поселке Мостострой. Всего по области сейчас действуют 62 пожара на площади 416 гектаров. Все пожары локализованы, принимаются меры к их тушению. Однако ситуация сможет нормализоваться лишь после сильных дождей.

На текущую неделю синоптики существенных осадков не прогнозируют. Но, по крайней мере, в среду ветер должен поменяться на юго-восточный, и задымление Владимира должно прекратиться.

Главное управление по делам ГО и ЧС обращается к жителям с просьбой сохранять спокойствие, проявлять бдительность и предельную осторожность в обращении с огнем. Людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями и легочной недостаточностью, специалисты рекомендуют в ближайшие сутки воздержаться от длительного пребывания на открытом воздухе.

По сообщению пресс-службы "Владимирэнерго", в результате пожаров в лесах и на торфяниках в области происходят перерывы энергоснабжения. Пожары идут на уровне почвы, выжигают корни деревьев, которые падают на линии электропередач и обрывают провода. По этой причине в воскресенье треть потребителей Покрова в течение 5-ти часов оставалась без электричества.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике