Уже не секретно

14 августа в Суздальском райсуде должно возобновиться слушание по уголовному делу против главы "частной" церкви РПАЦ Валентина (Русанцова), обвиняемого в растлении несовершеннолетних.

притча во языцех

Уже не секретно

14 августа в Суздальском райсуде должно возобновиться слушание по уголовному делу против главы "частной" церкви РПАЦ Валентина (Русанцова), обвиняемого в растлении несовершеннолетних. Процесс неоднократно откладывался из-за неявки подсудимого. Последнее заседание суда должно было состояться 26 июня в Камешковском районном суде. Но его также перенесли по причине "болезни" о.Валентина.

За событиями вокруг Суздальской "частной" церкви РПАЦ и ее главы Валентина (Русанцова) следят не только областные, но и центральные СМИ. В последнем номере еженедельника "Совершенно секретно" (N 8/159) наши коллеги опубликовали материал под заголовком "В постели с митрополитом". В ней не только автобиографические данные главы "голубой семьи", но и выдержки из уголовного дела, которое было возбуждено против ряда педофилов Московской, Ивановской и Владимирской областей в конце 80-х годов. Тогда по делу проходил и небезызвестный Русанцов, называющий сейчас себя "митрополитом".

Вот что пишет "Совершенно секретно":

"… протокол допроса по уголовному делу N0543 (начато 20 ноября 1987 года, окончено 9 мая 1988 года) свидетеля П-ова:

"В ноябре-декабре 1986 года я вместе с Д-ым поехал в Суздаль. Мы посидели в баре Покровского монастыря, немного выпили. Затем Д-ов пригласил меня сходить в гости к его знакомому – отцу Валентину. Когда мы пришли к нему, отец Валентин пригласил нас за стол и угостил домашней настойкой, похожей на вермут. Мы выпили, закусили, после чего решили заняться любовью. На отце Валентине была одета ряса. Д-ов снял штаны, отец Валентин наклонил его, расстегнул рясу. Достал…" И так далее. Интимные подробности мы намеренно опускаем.

"…Среди друзей Валентина – несколько послов зарубежных государств, откуда к нему приезжали целенаправленно "голубые" делегации. В одном из домов, принадлежащих автономной РПЦ, на втором этаже даже сделали для них гостиницу. Живущие на первом этаже монашки с ужасом рассказывают об оргиях, о порнухе, которую крутят там для поднятия тонуса…"

Вот еще одна выдержка из опубликованного материала, где речь идет уже о нынешнем судебном процессе:

"…Одному из свидетелей и потерпевших по делу накануне суда люди Валентина угрожали, и адвокаты обещали затаскать его по психушкам. Этого мальчика митрополит заставлял заниматься оральным сексом…"

Напомним нашим читателям, что так называемый "митрополит Валентин" (Русанцов) никакого отношения к православной церкви Московской Патриархии не имеет. То, чем он владеет в Суздале, – это его "частная" организация под названием РПАЦ. Он был отлучен от Русской православной Церкви за деятельность, противоречащую церковным канонам, а сейчас является подсудимым по уголовному делу, возбужденному Владимирской прокуратурой весной прошлого года.

Бюро журналистских
расследований.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике