Поход в… десятый век

В середине августа от примыкающего к Мурому левого берега Оки отчалит десятивесельная ладья. Будет она точной копией тех, на которых в давние времена, когда по берегам этой многоводной...

не скучаем!

Поход в… десятый век

В середине августа от примыкающего к Мурому левого берега Оки отчалит десятивесельная ладья. Будет она точной копией тех, на которых в давние времена, когда по берегам этой многоводной реки жили угро-финские племена, сюда наведывались для торговли, а затем и расселялись славяне. Сама она будет в красно-оранжевую полосу, а по бокам расположатся щиты с боевой символикой.

Отправятся на ладье, построенной на ОАО "Муром", где уже не первое судно создает известный в Муроме яхтсмен В.Ярочкин, пятнадцать юных муромцев – со своими наставниками. А посвятят они свой весельный поход 1140-летию родного города, которое как раз отмечается в этом месяце.

Эти ребята – члены клуба исторической реконструкции и экспериментальной археологии "Гардарики" при Муромском историко-художественном музее. Почти две недели проведут они на реке, заходя в поокские города и села. Но целью экспедиции будет историческая сюжетно-ролевая игра, в которой дети будут воспроизводить элементы образа жизни угро-финских и славянских племен, обходясь при этом без благ современной цивилизации. В игру войдут различные ритуальные действия, такие, как тризна по погибшим воинам, свадебный обряд, а также обряд посвящения юношей в мужчины и другие.

Людмила МАУРОВА.

Фото автора.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике