Из МюДа текла река молока

Молодой дояр из колхоза "Зареченский" Володя Рыжов приехал на конкурс в ранге победителя в Киржачском районе. А вот на областном конкурсе единственному парню немного не повезло. Его опередила...

мастерство

Из МюДа текла река молока

Завершился областной конкурс мастеров машинного доения

Молодой дояр из колхоза "Зареченский" Володя Рыжов приехал на конкурс в ранге победителя в Киржачском районе. А вот на областном конкурсе единственному парню немного не повезло. Его опередила ровесница из СПК "Новая жизнь" Ковровского района Надежда Фокеева. Она и стала чемпионкой области. Обидно, конечно, но зато Володя узнал… как преданно любит его жена Людмила – она не отходила от мужа и, можно с уверенностью сказать, помогла ему завоевать специальный приз обкома профсоюза работников сельского хозяйства.

На вторую и третью ступеньки пьедестала почета поднялись известные доярки СПК "Племзавод "17 МЮД" Наталья Безотосная и Валентина Орехова. Кстати, нынешний бронзовый призер Валентина Орехова была чемпионкой прошлого XXII областного конкурса. Красавица с "золотыми руками" так понравилась художнику Валентину Гусеву, что он публично пообещал написать портрет Валентины Ореховой.

В этот раз победителей областного конкурса мастеров машинного доения чествовал директор департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации области Юрий Овчинников. Он отметил, что благодаря опыту, мастерству, старанию таких животноводов, как участники конкурса, наша область из года в год наращивает показатели по производству молока. В том же СПК "Племзавод "17 МЮД", где проходили соревнования, довели среднегодовые надои от каждой коровы до 5200 килограммов. Это в полтора-два раза больше среднего показателя ряда соседних областей. И не случайно Владимирщина занимает сегодня почетное шестое место среди 89 субъектов Российской Федерации по продуктивности молочного стада.

А.ЛЕХТОВСКИЙ.

Фото автора.

Суздальский район.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике