Впечатления недели

Впечатления недели Александр ТИХОНОВ, музыкант Во Владимирском педуниверситете появилась кафедра музыкального искусства. Наконец-то! Событие знаковое и радостное. Надеюсь, это позволит растить более профессиональных музыкантов и в целом повысит...

Впечатления недели

Александр ТИХОНОВ, музыкант

Во Владимирском педуниверситете появилась кафедра музыкального искусства. Наконец-то! Событие знаковое и радостное. Надеюсь, это позволит растить более профессиональных музыкантов и в целом повысит музыкальную культуру области.

Другая хорошая новость – в новом учебном году меня пригласили во Францию, в консерваторию города Рен. Там я буду проводить мастер-классы. У меня сложились очень хорошие отношения с дирижером Ренского симфонического оркестра Луисом Монтенером. Луис живо интересуется русской культурой, высоко ценит ее и считает, что вклад русских и советских музыкантов в мировую музыкальную культуру просто неизмерим.

Летом живу на даче, но, несмотря на отдых, смотрю телевизор и читаю прессу. Наверное, это привычка. Беспокоит кризис американской экономики. Лишний раз убеждаюсь, что России надо меньше зависеть от американского капитала. Нашей стране гораздо ближе Европа. Но, к сожалению, европейский фактор недостаточно развит в нашем сознании, политиков в том числе. В этой связи радует успешный визит президента Франции Жака Ширака. Что ж, если его посулы действительно воплотятся в жизнь и Франция поможет России разрешить калининградский кризис, тогда наша страна имеет реальные шансы войти в цивилизованную семью Европы. Скорее бы.

Политика – материя достаточно высокая. Нашу жизнь заполняют прозаические заботы. У нас на даче, например, созрел большой урожай вишни. Готовим с женой запасы на зиму. Приходите на чай с вареньем.

Нина РАСПУТНАЯ, директор областной научной библиотеки

Радует завершение реконструкции фонда хранилища. Мы получили дополнительно почти тысячу квадратных метров площадей. Правда, библиотеке по-прежнему тесно, нужно здание в пять раз больше. Сейчас меняем пассажирский лифт. Старый совсем устарел. Получили четыре мощных компьютера для публичного центра правовой информации. Спасибо российскому фонду правовых реформ. Это его заслуга.

Слушаю радионовости: в Чечне произошло очередное преступление, в Ингушетии разбился вертолет, сбежали солдаты из части. Боже мой, дожили до того, что трагедии запиваем чаем и заедаем блинами. Примирилась наша психика с обилием негативной информации. Нечто чрезвычайное воспринимаем как обычное явление. По-моему, это страшно. Спасение ищу в книгах. Прочла воспоминания Микаэла Таривердиева и воспоминания Лидии Смирновой. Это целая эпоха в отечественном кино и музыке.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике