Воды, горячей!

Телефон "Призыва" раскалился задолго до прихода начальника МУП "Тепловые сети" Владимира Кувшинова. Первые звонки наших читателей еще до начала "Прямой линии" принимал куратор замначальника городского Управления ЖКХ Владимир...

прямая линия "призыва"

Воды, горячей!

Телефон "Призыва" раскалился задолго до прихода начальника МУП "Тепловые сети" Владимира Кувшинова. Первые звонки наших читателей еще до начала "Прямой линии" принимал куратор замначальника городского Управления ЖКХ Владимир Липатов.

– Рудченко Вера Ефимовна от жителей дома 5 по ул. Диктора Левитана. 13 июля будет два месяца, как мы без горячей воды. Все обещают и обещают. Мы ждем. Когда дадут воду?

– Ваш дом, как и 154 других, снабжается теплом через левую врезку N112. Сегодня врезка должна начать работать. Самое позднее 11 июля у вас в квартирах вода должна появиться.

– Каждый год мы мучаемся чуть ли не по 4 месяца: много новостроек появилось ближе к железной дороге. Нельзя ли часть домов отсоединить от этой врезки?

– В вашем микрорайоне дефицит теплоэнергии. Все что можно – делаем. Многоквартирный дом N49 рядом со врезкой перевели на автономную котельную. На улице Сущевской также есть один такой дом, N7. Других мощностей сегодня нет. Однако в этот отопительный сезон вы должны были почувствовать разницу.

– Да, было теплее и без отключений!

В редакции появился Владимир Кувшинов и подключился к разговору с читателями:

– Вера Ефимовна, ваша линия очень длинная, начинается на улице 9-го Января. Нет возможности именно ваш дом куда-то переподключить, но надеюсь, что в будущем вы будете реже без горячей воды.

– Алло, Владимир Михайлович, это из СМУ-4 Кондратьев. Только здесь вас можно найти. Обещали перечислить деньги, 1 миллион 300 тысяч рублей, за выполненные работы на сетях. Пока не поступили.

– В ближайшие дни прошлогодний долг будет возвращен. Сегодня я был в горсовете и финуправлении.

– Спасибо!

– Проспект Ленина, дом 51. Корсакова Надежда Евгеньевна. У нас в том году меняли трубы со стороны Агробанка и оставили незакрытым люк. Я звонила к вам в "Теплосети", но реакции никакой. Вокруг дети бегают – так и до беды недалеко!..

– К великому сожалению, такое не редкость – крышки для люков из чугуна. Они весят 70 кг. Их воруют и сдают в чермет. Не успеваем восстанавливать.

– Вы знаете, там был не чугунная и большего диаметра.

– Я сам сегодня к вам подъеду и посмотрю.

– Это Альбина Анатольевна. У меня коллега по работе – с улицы Диктора Левитана, дом 3-б. Когда же нам подключат горячую воду?

– Это общежитие УВД?

– Да!

– Сегодня мы запускаем 112-ю тепловую камеру, к которой вы подключены от "Владэнерго". Надеюсь, что вот-вот из кранов потечет горячая вода.

– А сама я живу на улице Кирова, 22. Без предупреждения отключили воду. Что случилось?

– На улице Зеленой очень большие порывы в нескольких местах на теплотрассе. Сегодня ремонтные работы должны завершиться. Завтра горячая вода у вас так же внезапно, как исчезла, вновь появится…

– Будем ждать, спасибо!

– Это от жителей дома 7-б с улицы Разина Ольга Сергеевна Годунина. Помогите нашему несчастному дому! Больше двух месяцев нет горячей воды…

– Это уже не первый звонок из того микрорайона. Сегодня-завтра будет горячая вода.

– Это звонит постоянная подписчица "Призыва" Ленинетта Николаевна Агафонова с улицы Верхняя Дуброва, из дома 29. Что вы можете сказать о причинах отсутствия горячей воды в наших квартирах? Вчера отключили.

– В этом районе никаких ремонтных работ не ведется. Оставьте ваш номер телефона, я уточню и перезвоню. Возможно, что-то в доме ремонтирует ваша жилищная организация.

– Вас беспокоит Светлана Дулова. У нас в доме 34а по улице Мира без всякого предупреждения отключили воду. Ее нет уже две недели. Обычно ЖРЭП предупреждает. Что случилось?

– Это внеплановое отключение. На улице Зеленой авария в районе домов 2 и 4. Думали, справимся быстро, а когда трубы раскопали, оказалось, что они в плохом состоянии. Перекладываем их. Надеюсь, сегодня работы завершим. Вода у вас вскоре появится. Больше отключать не должны – планового капремонта у вас не предусмотрено.

– Это Надежда Михайловна с проспекта Строителей, 46. Когда дадите горячую воду?

– Есть течь на стволе внизу улицы Лакина. Устраняем. К выходным справимся. И тогда запустим вашу 547-ю камеру.

Полтора часа работы "Прямой линии" телефон практически не умолкал. Участники после ее завершения подвели итоги:

Владимир Липатов:

– Нам хотелось, чтобы быстрее и как можно больше домов подключилось к горячей воде. Но главная задача – чтобы меньше было зимних аварий, не рос объем подпитки воды сверх норматива, а значит, преждевременно не портились трубы. Повторю еще раз – здоровые сети возможны, если по ним течет химически очищенная вода.

Владимир Кувшинов:

– Сегодня было немного звонков от жителей. Не потому, что люди не заинтересованы в общении. Это показатель нашей работы. По сравнению с прошлыми годами, на этот месяц значительно меньшее число горожан "сидит" без горячей воды. Несмотря на то, что июль – самый пик отключений для профилактических работ. Даже телефон нашей "аварийки" не так загружен. Сейчас мы это проверим.

Владимир Михайлович оказался прав. Дозвониться удалось с первой попытки. Тут же мы смогли прояснить ситуацию с отсутствием горячей воды в доме 29 на улице В.Дуброва. Там ЖРЭП проводит опрессовку тепловых узлов. Жилищники вовремя не известили об этом жильцов домов. Когда будет горячая вода, необходимо узнавать в ЖРЭПе.

Александр КЛЫГИН.

Фото Рудольфа НОВИКОВА.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике