Впечатления недели

Впечатления недели РОБЕРТ СЕРГЕЕВ, директор кинотеатра "Художественный" Шокирован катастрофой в небе над Германией. Это известие, пожалуй, затмевает все остальные события. Жалко людей. А если учесть, что среди пассажиров...

Впечатления недели

РОБЕРТ СЕРГЕЕВ,

директор кинотеатра "Художественный"

Шокирован катастрофой в небе над Германией. Это известие, пожалуй, затмевает все остальные события. Жалко людей. А если учесть, что среди пассажиров нашего самолета большинство дети, скорбь усиливается многократно. С нетерпением жду расшифровки "черных ящиков", чтобы понять подлинную причину трагедии. Российские пилоты первыми заметили опасность столкновения и своевременно известили об этом швейцарских диспетчеров. Но те почему-то не отреагировали. Ох уж этот "человеческий фактор"…

Такова жизнь. От трагедий никуда не денешься. В последнее время очень переживал за внука Юрочку, которому только исполнилось три месяца. На днях ему сделали сложнейшую операцию на сердце в институте имени Бакулева. Вроде бы всё прошло благополучно. Есть большая надежда, что он скоро поправится. Юра, держись!

Наш кинотеатр динамично развивается. Это радует. В большом зале завершаем полную комплектацию звуковой системы "Dolby Sr.". Звук в зале будет что надо. Соберем дополнительные средства – оформим интерьеры, установим хорошие кресла.

___________

ОЛЬГА МОРОЗОВА,

психолог

Я человек аполитичный. Телевизор не смотрю, радио практически не слушаю. Поэтому "внешних" событий в моей жизни мало, в основном, события "внутренние". Самое яркое впечатление – выпускной вечер моих студентов. Танцевали, дурачились. А на душе всё равно грустно. Вместе учились, вместе испытывали радости и огорчения. Ребята уходят, и с ними улетучивается часть твоей души. Хотелось, чтобы они нашли свое место в жизни. Это народ свободный, строптивый, но яркий. Нынешняя молодежь особая, во многом не похожая на другие поколения.

А еще я – заядлая банщица. Вот он источник вдохновенья! Два раза в неделю обязательно хожу в парилку. Горячий пар, холодная вода, душистый веник. Контрасты заряжают энергией, придают силы, лечат. Как это ни покажется странным, но баня для меня не столько процедура гигиеническая, сколько духовная. Что может быть интереснее общения с умными людьми – и в бане!

Сейчас в отпуске, но отдыхать, наверное, не придется: пишу диссертацию по психологии творчества. С удовольствием читаю Макса Фрая. Не ожидала, что так увлекусь его произведением "Лабиринты Ехо". Фрай пишет фэнтези. Некоторые мои знакомые к этому жанру относятся свысока, я, признаться, раньше тоже. Теперь убеждаю их в обратном.

Записал Андрей ТРОХИН.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике