Солдаты бегут, а служба идет

Вчера в "Белом доме" прошло заседание, посвященное итогам весенней призывной кампании в Вооруженные Силы.

те еще дела

Солдаты бегут, а служба идет

Вчера в "Белом доме" прошло заседание, посвященное итогам весенней призывной кампании в Вооруженные Силы. Военный комиссар области Николай Сеньшов признал, что призывная кампания в области прошла небезупречно. Это стало уже "доброй" традицией. Призывники по-прежнему "косят" от службы, а военно-врачебные комиссии продолжают "забривать" в войска больных ребят. Только в этом году областная ВВК признала негодными к службе 55 человек. Между тем окружные и районные ВВК посчитали их к службе годными. (Официальные данные облвоенкомата!). Число ребят, полностью пригодных к службе, с каждым годом падает. Если в 1996 году таковых было 58 процентов, то в этом – 41. Каждый пятый от призыва освобожден.

Другая тревожная тенденция – рост числа ВИЧ-инфицированных призывников. В этом году их выявлено 17 человек, 13 – из Петушинского района. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла всего три человека.

Число уклонистов в настоящее время равняется 161 человеку. Не хотят ребята служить в армии. А сколько откупилось, "откосило" и избежало воинской повинности по блату! Для большинства молодежи призывного возраста служба в армии ассоциируется с тюремным заключением, где бьют, варварски нарушают права человека, а иногда, что самое страшное, убивают. Служить в армии просто боятся.

Андрей ТРОХИН.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике