Новосельские “феи”

Днем на улицах села Нового Суздальского района пустынно. Взрослые работают. И ребятишки заняты: младшие - в школьном лагере, кто постарше - на работе.

хорошая новость

Новосельские "феи"

Днем на улицах села Нового Суздальского района пустынно. Взрослые работают. И ребятишки заняты: младшие – в школьном лагере, кто постарше – на работе.

Уже не первый год пребывание в Новосельском школьном лагере бесплатно. Сейчас здесь отдыхают 120 ребят (1-8 классы). Трехразовое питание – завтрак, обед и полдник – профинансировано районным соцстрахом. А продукты поставляет местный предприниматель Людмила Чайковская. Ребята на вопрос "Как кормят?", в голос ответили: "Во! Здорово!" И воспитатели подтвердили: продукты всегда свежие, разнообразные, каждый день фрукты, овощи и сладости.

А для трех десятков ребят этой школы каникулы – время заработать "на карманные расходы". По просьбе руководства школы и администрации Новосельского сельского округа Суздальский районный центр занятости населения предоставил ученикам 8-10 классов возможность заработать по 450 рублей в месяц. Десятиклассницы (10 человек) выполняют заказ для детского сада: шьют в школьной мастерской постельное белье, полотенца, салфетки (средства на ткани выделены администрацией Суздальского района). Вторая бригада (14 ребят) благоустраивает Новое село. Красят деревянные скульптуры, веранды, скамейки в детсаду, убирают мусор на улицах. На очереди – подготовка к переписи населения: обновление номеров домов пожилых и одиноких жителей сел Нового, Суромны, Ославского.

Кстати, об организации детского досуга в Новом селе заботятся не только местные власти. На улице Центральной живет "добрый новосельский фей" – молодой зубной техник Артем Осипян. В прошлом году, когда руководители колхоза и глава сельской администрации никак не могли решить, кому красить ограду у памятника павшим в Великой Отечественной войне, он просто взял краску, собрал ребятишек и за полчаса спор разрешился в пользу жителей села. В этом году дядя Артем оборудовал для сельских ребятишек детскую площадку – качели, турники и футбольные ворота.

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото Руслана Громова.

Суздальский район, с.Новое.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике