Ей нравится Земфира, а Зыкина – вокальный идеал.

В этом году на традиционный фестиваль детского музыкального творчества "Жар-птица", который проводился в Иванове, собралось полторы тысячи участников.

Ей нравится Земфира, а Зыкина – вокальный идеал.

В этом году на традиционный фестиваль детского музыкального творчества "Жар-птица", который проводился в Иванове, собралось полторы тысячи участников. Только в номинации "народное пение" на первую премию лауреата было 37 претендентов. Победительницей же стала Наталья Шенаева из Владимира.

Семь лет назад Наташа, потеряв родителей, переехала из родного Костерева к тете во Владимир. Здесь пошла учиться в школу-интернат N 1 и решила попробовать себя в самодеятельности. Получилось.

В 1999 году на межрегиональном фестивале Наталья Шенаева удостоилась диплома лауреата и решила, что пением стоит заняться профессионально. Она поступила в музыкальную школу, где учится играть на аккордеоне, а уроки вокала ей преподает известный в городе педагог Татьяна Севастьянова.

В этом году Наталья заканчивает школу. Будет поступать в музыкальное училище. В дальних планах – консерватория. На музыкальном небосклоне загорится еще одна звезда – Натальи Шенаевой, для которой вокальный идеал – Людмила Зыкина. "А вообще, – считает Наташа, – каждый талант ярок по-своему. Походить на кого-то не стоит. Ценна индивидуальность". Поэтому из современной российской эстрады ей нравится только Земфира.

Материальную поддержку Наталье для участия в конкурсе оказало Владимирское региональное отделение Всероссийской партии "Единство и Отечество – Единая Россия".

Алла КЛИМОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике