Наши парни попали

Сегодня возле владимирского гарнизонного Дома офицеров было многолюдно. Под занавес весенней призывной кампании на службу провожали очередную группу наших ребят - в подшефные части в Алакуртти и Севастополе.

служить бы рад

Наши парни попали
в погранцы и на флот

Сегодня возле владимирского гарнизонного Дома офицеров было многолюдно. Под занавес весенней призывной кампании на службу провожали очередную группу наших ребят – в подшефные части в Алакуртти и Севастополе. Вот и еще 95 владимирских новобранцев попали в ряды Вооруженных Сил. Восемьдесят ребят – на российско-финскую границу, остальные – на Черноморский флот.

Кирилл Родионов, Сергей Шутов и Игорь Кириллов, с которыми корреспонденту "Призыва" удалось пообщаться в перерывах между сборами, едут на север. Ребята старались скрыть подавленное настроение, улыбались и шутили. Но их внутренняя тревога перед неизвестностью все же была заметна. Служба вдали от дома на северных финских рубежах – тяжелое испытание. Самым веселым был Игорь. Понятно, почему: он выпускник ветеринарной академии, поэтому по закону ему предстоит "воевать" всего год.

– Надеюсь, в армии буду служить по специальности, – говорит Игорь. – Это же граница, там придется иметь дело с собаками.

А Сергей Шутов – музыкант. Тоже хочет служить по специальности. "Где-нибудь в военном оркестре", – смешно жмурится Сережа.

– А кто тогда границу охранять станет? – провоцирую новобранцев.

– Так одно другому не мешает, – нашелся Кирилл.

Поодаль стоит замначальника сборного пункта по воспитательной работе подполковник Бойко. Внимательно слушает, что говорят ребята…

Настороженные лица матерей лучше всего отражали суть происходящих событий.

– И в советские времена служба в армии была не сахар, – поделилась со мной Галина Петровна, мама одного из призывников. – Слышала, недавно в Алакуртти повесился мальчик из Судогды. Как не переживать за сына?

Представитель Алакурттинского погранотряда полковник Букашкин до сих пор не может простить нашей газете критического материала о произволе в части. Говорит, что все факты журналисты выдумали. Но люди просто так не уходят из жизни. Вот опять информационное агентство РИА "Новости" сообщило о беглеце Михаиле Ревягине из Калевальского погранотряда (это тоже где-то поблизости), который самовольно покинул свой пост, прихватив автомат Калашникова и два магазина с патронами. Что это, прихоть солдата?

Другой армии у нас нет, и служить ребятам всё равно придется. Городская администрация заверила новоиспеченных пограничников, что будет помогать в службе, и преподнесла им подарки. Когда подарком станет служба в армии?

Андрей ТРОХИН.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике