наркота

В Суздале изъяли почти полкило героина

В этом году это самая крупная партия изъятого героина. В ходе специальной операции милиционеры УБОП совместно с сотрудниками ФСБ перехватили наркокурьеров, у которых было обнаружено 434 грамма смертоносного зелья: стоимость такой партии оценивается приблизительно в 40 тысяч долларов США.

Выводы о происхождении наркотика можно будет делать после проведения тщательной экспертизы. Известно, что один из задержанных – уроженец Таджикистана, временно проживал в Иванове. Вместе с ним по делу проходят и трое его сообщников. В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к другим преступлениям, связанным с наркотиками.

В милиции возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ "Незаконное хранение и перевозка наркотических средств". В ближайшее время нам обещали рассказать подробности операции.

Добавим, что это не первая крупная разовая партия героина, которую приходилось изымать во Владимирской области. В середине марта сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью обнаружили 395 граммов порошка в одном из частных домов на улице Перегрузочной в Гусь-Хрустальном.

Соб.инф.

г.Суздаль.

Во Владимире сеют коноплю

Крупный посев конопли обнаружен в понедельник на улице Рабочей.

Милиционеры уничтожили в общей сложности более 120 кустов дикорастущего растения. Владельца этой плантации предстоит вычислить оперативникам. Как отметили в правоохранительных органах, посев конопли, пусть даже крохотный, может повлечь административное или уголовное наказание. Административная ответственность наступает по статье "Незаконный посев и возделывание конопли и опийного мака".

А вот чтобы привлечь человека к уголовной ответственности, милиции надо будет доказать, что траву собирались использовать в качестве наркотика. Кроме того, не всякая конопля содержит наркотические вещества, и чтобы выявить их, необходимо провести экспресс-анализ.

Соб.инф.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике