Ветряные мельницы в центре областного центра

Кроме проектирования шоссе по руслу реки Лыбедь, "Владимиргражданпроект" работает над исследованием жилого фонда исторического ядра г.Владимира.

Кроме проектирования шоссе по руслу реки Лыбедь, “Владимиргражданпроект” работает над исследованием жилого фонда исторического ядра г.Владимира.

В течение 3 месяцев проектировщики намерены подсчитать количество домов в центре Владимира, дать заключение по их состоянию и функциональному использованию. Кроме того, исследования ставят перед собой цель найти оптимальные формы отопления зданий и средства, которые потребуются для проведения тепловых сетей и газификации ветхого фонда. Возможно, что “Владимиргражданпроект” порекомендует властям города отказаться от услуг владимирской ТЭЦ. У специалистов института есть планы по строительству в историческом ядре Владимира локальных котельных. Как реальные рассматриваются идеи применения нетрадиционных источников энергии. Подобный опыт имеется в Ярославле: местные власти одну из школ города отапливают геотермальной котельной. Правда, ее строительство обошлось ярославцам в 5 миллионов рублей. Для Владимира такие траты пока не реальны, может быть, нам стоит подумать о ветряках или солнечных батареях?

Дмитрий Кошелев.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике