Бюджет не терпит суеты

В течение часа владимирские депутаты одобрили во втором чтении бюджет областного центра на 2002-й год.

В течение часа владимирские депутаты одобрили во втором чтении бюджет областного центра на 2002-й год.

Больше всего переживал "главный держатель городского кошелька" Владимир Савельев: одобрят или нет избранники владимирского электората бюджет на предстоящий год. Самое печальное, что, не входя в год 2002-й, пришлось влезть в его кошелек – на 3 миллиона рублей. Ровно на столько взят кредит для освещения улиц областного центра в новогодние праздники.

Аплодируя депутатам в заключение заседания, глава администрации города Игорь Шамов сказал: "Я рад, что депутаты все-таки приняли проект бюджета. Мы не без грехов. Однако выполнили свои обязательства перед "Владэнерго" по долгам по оплате за электроэнергию больше, чем кто бы то ни был среди районов и городов области. Но администрация города не допустит, чтобы горожане подвергались принудительным акциям отключения электроэнергии или тепла от "Владэнерго". Выше всех мы и по показателям роста промышленного производства среди предприятий.

Комментарий спикера горсовета М.Малаховой: "Депутаты довольны, что все предложения, внесенные ими в проект бюджета 2002-го года, учтены. В том числе средства на оплату повышенной зарплаты бюджетникам. Наша задача и того депутатского корпуса, что придет нам на смену, проконтролировать, как его будет исполнять городская власть. Мы хотели бы видеть владимирский бюджет более прозрачным. К сожалению, в этом отношении областной бюджет более выигрывает, потому что там все прописано построчно…"

… Перед началом заседания депутат Роза Киямова поздравила спикера М.Малахову с рождением внучки, а мэра И.Шамова с выздоровлением. Первая в ответ на поздравления сказала спасибо, второй – "Пусть недоброжелатели не надеются на худший исход – не дождутся!" Пожелаем того и мы.

Будьте здоровы!!!

И.СНЕГИРЕВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике