18+

Триста тысяч цветов появятся во Владимире весной и летом

Рассаду выращивают в муниципальных теплицах

Владимирские озеленители расширяют мощности муниципальной теплицы. В нынешнем году в ней вырастят 277 тысяч цветов. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Мэрии областного центра удалось сэкономить 5 миллионов рублей на покупке рассады, бюджет потратился только на семена. На стороне мэрия приобретет около 100 тысяч единиц рассады «сложных» цветов. Так, на торгах был выставлен контракт на поставку ампельных цветов. Пестрые каскады украсят кашпо и арки в городе уже в мае.

– Сейчас в теплице всходят саженцы более двадцати видов растений. В их числе георгины, бегонии, сальвия, петуния, тагерис, цинерария, колеус, цинии, бархатцы… Первый этап высадки цветов в уличные клумбы планируется провести в первых числах мая, точные даты цветоводы определят в зависимости от погоды, – рассказала сотрудник муниципальной теплицы Наталья Ломакина.

В зависимости от сезона в теплице трудятся от четырёх до десяти человек. Над обустройством же цветников на улицах Владимира работают еще 40 человек. Директор МКУ «Благоустройство» Леонид Фоменко сообщил, что в будущем году теплица сможет увеличить свои мощности и вырастить все цветники своими силами. Покупать рассаду больше не придётся.

Анна Тумановская

Фото пресс-службы администрации г. Владимира и photo.virtualbrest.by

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение