18+

Зайчишка своими руками за копейки

Авторская игрушка от бабушки-блогера

Я не на шутку увлеклась рукоделием чуть больше года назад. Нет, я, конечно, пробовала когда-то делать броши из атласных лент, занималась мыловарением и много ещё чем. Но, как говорится,  не зацепило. И за время творческих поисков я уяснила, что  рукоделие – это дорогое удовольствие. Вроде,  набрал немного бусинок, проволочек, ниток, ленточек, кружева – и вот тебе уже чек на 1 000 рублей. И это только на одно-два изделия. А к материалам добавьте ещё и инструменты. В общем, расставаться с серьёзными суммами мне совсем не хотелось, а творчеством заниматься тянуло. И выход нашелся.

Как-то раз из подручных материалов  я сшила маленькую игрушку и увидела, как годовалый внук с удовольствием взял её и начал играть.

Это при современном-то обилии игр малышу понравились обычные тряпичные куклы! Он просто не хотел с ними расставаться!

А ведь  сшить таких “симпатяг” можно и без серьёзных финансовых вложений. Как? С радостью поделюсь с вами, дорогие читатели!

На днях дочка заказала мне для внучки большого зайца, но без одежды. Откровенно говоря, наряжать  кукол – это самое моё любимое занятие. Но с заказчиком не спорим. Зайца так зайца!

Нам понадобится:

  1. Картон или альбомный лист для выкройки.
  2. Мелок.
  3. Плотная ткань. Подойдёт лен, флис, джинсовая ткань, бязь. Я выбрала бязь. С ней легче всего работать, и у меня был подходящий отрез ткани.

В магазине бязь стоит от 100 рублей за метр. На изделие хватит и половины метра. В городе также есть магазины, где продаются лоскутки, остатки ткани, это еще дешевле. А можно не спешить в магазин, а найти что-то подходящее в шкафу: блузки, платья, брюки, которые вы давно не носите,  но никак не решались выбросить. Почему бы не дать им вторую жизнь?

  1. Обычные ножницы
  2. Нитки в цвет ткани. Красные или розовые нитки для вышивки носа. Черные – для  глаз или черный фломастер (глазки можно и нарисовать).
  3. Синтепон.

Если в доме есть подушка,  которая свое уже отслужила, можно её распороть. И пусть вас не пугает, что синтепон в ней несколько свалялся, его очень легко распушить руками, и можно набивать игрушку.

  1. Палочка для суши поможет в набивке.

Шаг за шагом: 

  1. Готовим выкройку.
  2. Накладываем выкройку на ткань с изнаночной стороны, обводим мелком. Не забываем прибавить 2 см. на швы.
  3. Вырезаем заготовку.
  4. Стачиваем детали мелкими стежками на машинке или вручную.
  5. Обычными ножницами обрезаем края зигзагом с изнаночной стороны.
  6. Выворачиваем изделие и проутюживаем с лицевой стороны.
  7. Набиваем синтепоном очень плотно.
  8. Заштопываем отверстия после набивки.
  9. Пришиваем ноги и руки.
  10. Вышиваем или рисуем нос и глаза. Сначала рисуем контур носа, а потом вышиваем обычной гладью. На случай, если вы не умеете делать французские узелки-глазки, можно их просто нарисовать черным фломастером.
  11. Заяц готов! Теперь у вашего малыша есть новый друг. И его изготовление нам ничего не стоило, ведь мы взяли ткань из бабушкиного сундука и  набили игрушку синтепоном из старой подушки.

А теперь давайте посмотрим сколько бы нам это стоило, если бы мы покупали материалы в магазинах рукоделия.

  • Ткань 0,5 м – 70 рублей.
  • Синтепон – 4 упаковки по 60 рублей = 240 рублей.
  • Ножницы для обработки края зигзагом = 600 рублей.
  • Ножницы портновские (многие мастера настаивают,  что без них кроить невозможно) = 800 рублей.
  • Итого: 1 710 рублей.

И мы не только сэкономили эти деньги, но и получили шикарную игрушку ручной работы, с которой моя внучка уже не расстается!

Ваша бабушка-блогер  Инна Савельева

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение