18+

«Живой коралл» – главный цвет 2019 года

С чем сочетать и какие еще цвета назвал институт Pantone?

Pantone Color Institute – это исследовательский центр компании Pantone, занимающийся экспериментальной работой с цветом и его влиянием на различные отрасли. Он ежегодно называет цвета, которые будут в тренде в ближайшее время. В этом году был объявлен цвет – «живой коралл». Как он выглядит, как его внедрить в свой гардероб и правильно носить, рассказывает стилист Александра Креар.

Александра Креар

Модный оттенок «живой коралл»

В 2019-м самым модным оттенком объявлен цвет «живой коралл». И, на мой взгляд, очень немаловажно в его названии слово «живой»: в мире цифровых технологий и гаджетов нам жизненно не хватает природы – ее оттенков и тепла. И это именно такой цвет – теплый, вибрирующий, живой, вызывающий ассоциации с морями и их обитателями. Только посмотрев на него, уже хочется ехать на Красное море и погружаться в морскую глубину, чтобы увидеть кораллы своими глазами.

Фото: bracatus.com

Сочетание с серым

«Живой коралл» как глоток чистого океанского воздуха. Поэтому не бойтесь необычных сочетаний, а бойтесь банальностей. Не нужно сочетать его с черным – это так старо и неинтересно. Сочетание с белым свежее, но более летнее. Из ахроматических цветов (то есть тех, где отсутствует как цветовой компонент черный, белый и бесконечное количество вариантов серого) мне больше всего нравится сочетание с серым, а лучше сразу с несколькими его оттенками. Серый даст аристократизм и спокойствие, коралл вдохнет в эту историю жизнь. Сочетание будет очень нежным и  трепетным.

Сочетание с холодными тонами

Не менее красиво и благородно будет смотреться  сочетание с холодными оттенками коричневого цвета – кофе с молоком, горький шоколад, серо-коричневый.

Сочетание с зеленой гаммой

Я бы предложила сочетать «живой коралл» с небанальными цветами. Например, с темно-зеленым цветом, цветом хвои. Сочетание с фисташковым будет тоже очень необычным и смелым. Зеленая гамма красиво оттеняет коралловый оттенок и создает эффект движения, что в комплектах одежды выглядит очень интересно.

Фото: bazazakonov.ru

Сочетание «коралл – океан»

Следующее сочетание навеяно ассоциацией «коралл – океан». Все оттенки синего и голубого, а лучше несколько оттенков сразу (так же, как и с серым), создадут эффект безупречной гармонии. Если хотите более спокойное впечатление,  возьмите приглушенное синие. Если стремитесь к эффекту «вау»,  берите королевский синий, бирюзу, ярко-голубой. Мимо вас невозможно будет пройти!

Родственные сочетания

Когда вы смотрите на закат, вы наверняка увидите среди многообразия оттенков красного  и наш «живой коралл». Так вот, создайте родственное сочетание: коралловый, красный, розовый, желтый. Можно брать как совсем близкие оттенки, создавая так называемую «растяжку по цвету», так и  более контрастные сочетания. Например, малиновый и коралловый.

Фото: picdeer.com

Цветотип внешности превыше всего!

Помните о том, что чем более яркой и контрастной внешностью вы обладаете (то есть у вас темные волосы, темные  глаза и светлая кожа), тем более контрастные сочетания вы можете использовать. Вы только выиграете от этой яркости.

И осторожнее, если ваша внешность ближе к славянскому типу (светлые волосы, светлые глаза, тонкая кожа). Здесь более гармонично будут смотреться светлые пастельные оттенки и менее контрастные сочетания. 

Коралловый теплый оттенок будет хорошо смотреться на «теплых» девочках. «Холодненьким» и неконтрастным  лучше чуть-чуть отодвинуть этот цвет от портретной зоны. В холодной коже он вызывает желтизну. Можно делать, что угодно, но важно понимать, какого эффекта вы хотите добиться.

Помните о том, что любая одежда – это рамка для вашей внешности, и сначала должно быть видно вас, а потом уже одежду. 

Палитра цветов от института  Pantone

Если вы посмотрите на палитру цветов, предложенную институтом Pantone на 2019 год, вы легко найдете там все те цвета, которые я назвала. Смело сочетайте их друг с другом. Fiesta, Turmeric, Living Coral, Mango Mojito – пример комбинаций на основе темы заката. 

Living Coral и Princess Blue – морская тема. Living Coral и Pepper Stem или Terrarium Moss – сочетание с зеленым. Фантазируйте и не бойтесь экспериментов!

Фото: kosmetista.ru

С любовью, МоднаЯ

Заглавное фото: fashionandlifeapp.wordpress.com

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение