18+

Новогоднее блюдо! Фирменный шашлык из утки от Duck You

Пошаговый рецепт от утиного фермера

Думаете, что готовить на Новый год? Свинину нельзя, а говядина с курицей надоели? Отвечаем – утку! Да не простую, а фермерскую, то есть  выращенную на натуральных кормах, без антибиотиков. Фермер, известный в Интернете под именем Duck You,  как раз занимается разведением домашней утки. Знакомьтесь, “утиный  папа” – Вячеслав  Владимирович. 

Наш герой купил землю, завел уток, открыл блог в социальной сети и  стал делать посты о  своей деревенской жизни. Там все: его жилище, идеи, дела и проблемы, с которыми фермер сталкивается каждый день. И, конечно, утки, о которых он знает все.

Фото: foodandhealth.ru

Сегодня  Вячеслав  очень популярен в Интернете.  Своих подписчиков он регулярно снабжает свежей фермерской птицей.  И не только…

В следующем материале мы поподробнее расскажем о Вячеславе, его планах и целях, о тех, кто ему помогает.  А еще о рискованном решении уехать в деревню и начать жизнь с чистого листа.  А сегодня вместе с фермером мы приготовим  шашлык по фирменному рецепту. Это прекрасная идея для новогодней ночи за городом!  Мы специально приехали в гости, чтобы своими глазами увидеть,  как правильно  готовить утку.  И вы тоже об этом узнаете…

Фото: besmart.kz

Ингредиенты: 

Апельсин – 1 шт. (70 рублей – 1 кг)

Лимон – 1/2 (27 рублей – 1 шт.)

Утка – 1 шт. (1000 рублей)

Лук – 1 шт. (15 рублей – 1 шт.)

Специи (перец и соль)

Самое  главное правило – относитесь к утке, как к говядине. Забудьте, что это птица. Тогда у вас все получится. Итак, начнем!

Шаг за шагом

  1. Для шашлыка кожу с утки снимать не стоит. А мариновать ее лучше большими кусками, потом решите, как ее порезать. Все нарезанные куски промываем водой.
  2. Чистим и натираем лук на мелкой терке. Сразу отправляем его к утке.
  3. Берем апельсин, режем его пополам и выдавливаем сок в маринад.
  4. Нарезаем цедру лимона тонкими ломтиками. Кладем к утке. После чего выдавливаем сам сок.
  5. Теперь можно приступить к приправам. Тут все по вашему вкусу. Мы добавили немного перца. Солить лучше всего перед жаркой! Если добавите соль в маринад, утка будет жестче.
  6. Тщательно все перемешиваем. Утка должна немного плавать в воде. Далее делаем гнет. Берем крышку, накрываем и ставим под пресс. Оставляем на 30-60 минут. Долго держать не стоит, иначе мясо станет слишком мягким и рыхлым.
  7.  После того как мясо настоялось, можно нарезать его более мелкими кусочками. Посолим и нанижем на шампура.

Совет! Жарить мясо утки сложно. Так как оно очень жирное, угли постоянно разгораются. Поэтому рядом с мангалом сразу поставьте бутылочку воды, чтобы гасить лишний жар. 

Советую утку жарить над углями, а рядом оставлять маленький горящий костер. Чтобы в те моменты, когда угли под уткой гаснут, добавлять новых. Обратите на это внимание. Иначе вы промучаетесь с шашлыком достаточно долго. 

Утка должна хорошо обжариться с обеих сторон. Если делаете утку первый раз, надрежьте один кусочек и посмотрите прожарку. Средняя будет идеальна в данном случае.  

Все готово! Приятного аппетита!

Юлия Митина

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение