18+

Из Владимира к Деду Морозу! Обзор популярных резиденций волшебника

Как добраться и чем заняться

У российского зимнего волшебника много адресов, куда хотят отправиться и взрослые, и дети. Хотите поверить в сказку вместе с вашим ребенком и увидеть настоящего Деда Мороза? У нас есть для вас отличная подборка мест, куда можно отправиться всей семьей за новогодними развлечениями. Мы расскажем вам  о резиденциях Дедов Морозов, Снегурочки и даже младшего брата дедушки Паккайне. Выбирайте и планируйте новогодние путешествия!

В Великий Устюг

На территории много экскурсий и развлечений. Организаторы даже придумали пакеты услуг. Например, в пакет «В гостях у Дедушки Мороза»входит прогулка  по территории парка, экскурсия по Тропе сказок и по терему Деда Мороза, посещение кузницы. Стоимость –  730 руб. В  пакет «В гостях у Дедушки Мороза + мастер-класс» за 830 руб. дополнительно входит веселое занятие.  Обратите внимание, что покупать билеты нужно заранее, их количество ограничено. Сделать это можно на сайте резиденции. 

Помимо этих услуг есть еще масса развлечений. Дом Деда Мороза – настоящий развлекательный комплекс! Сам терем состоит из 12 комнат, по которому помощники хозяина водят экскурсии. Также  есть волшебная Тропа сказок, Аллея чудес, каскад прудов, почта Деда Мороза, выставка ледяных скульптур (которая, кстати, работает круглый год), Зимний сад с тропическими растениями и птицами, зоосад, кузница и столярная мастерская, детский городок, веревочный парк, разнообразные аттракционы (например, катание на чудо-печке из русских сказок). И, конечно, есть рестораны, сувениры, лечебно-оздоровительные комплексы.

Как добраться?

Официальная резиденция Деда Мороза находится в Вологодской области, в 12 км от города Великий Устюг.

На поезде из Владимира вы можете добраться до Нижнего Новгорода (билет 500 рублей, но можно купить и дешевле) и там сделать пересадку до станции Котлас (билет от 1700 рублей). Добираться придется около 16 часов. Можно добраться и на личном авто. Расстояние – 780 км. 

На ночь остановиться можно на территории резиденции в гостинице «Вотчина Деда Мороза». Стоимость двухместного номера от 2800 рублей, без питания. Конечно, бронировать нужно заранее.

Фото: bus-43.ru

К Деду Морозу в Москву  

Нет желания отправляться куда-то далеко? Есть вариант вывезти ребенка в московские Кузьминки. Теперь там есть шикарная резиденция Деда Мороза с теремом, почтой, театром, катком и, конечно, красавицей елочкой. Стоимость билетов в терем – от 1000 рублей. На территории много кафе, можно перекусить.

Как добраться? 

Электричкой до Москвы (билет на “Ласточку” можно урвать за 600 рублей, если позаботиться о нем заранее), а дальше на метро до станции Кузьминки. Потом пересаживаетесь на автобусы № 169, 569 и едете до остановки «Госпиталь № 2».

Для тех, кто соберется на машине, адрес: г.Москва, Волгоградский проспект, владение 168-Д. Парковка есть.

Фото: kudamoscow.ru

Кстати, главные представления у Кремлевской елки будут проходить с 24 декабря по 8 января. Билеты на спектакли приобретайте заранее на сайте Кремлевской елки. Цена билетов начинается от 2 650 рублей.

 В гости к Кыш-Бабаю, татарскому Деду Морозу 

В России мы привыкли отправлять письма Деду Морозу, а вот в Казани у детишек есть выбор. Они могут отправить просьбу Кыш-Бабаю! Это татарский Дед Мороз.Его шикарная борода и огромная резиденция развеселят и поразят даже самого спокойного ребенка. Развлечения здесь можно найти вместе со свитой. Они увлекают детей разгадывать следы на снегу, спасать влюбленных Тахира и Зухру (местных Ромео и Джульетту) от Бабы-Яги со Змеем Горынычем и просто играть в снежки и догонялки. А еще у Кыш-Бабая есть дочка Кар-Кызы. С ней вы тоже можете познакомиться. 

Как добраться? 

На поезде (от 4 000 за билет)  или на личном авто (около 800 км. – 10 часов пути) доезжаете до Казани.   От гостиницы «Татарстан» каждый день в 09.00 и 11.00 утра до резиденции новогоднего волшебника –  до села Яна Кырлай (89 км от Казани)- отходит специальный автобус. Если вы на машине, то задача упрощается. Остаться на ночь у Кыш-Бабая негде, но вы можете присмотреть себе квартиру посуточно в Казани.  

Учтите, что сесть в автобус вы сможете,  если заранее закажете билет на посещение резиденции на сайте. Цены разняться в зависимости от даты и пакета услуг.  Если ехать на автобусе:  детский билет в резиденцию будет стоить от 1 300 рублей до 1 900 рублей. Взрослый – от 2 250 рублей до 2 600 рублей. В любом случае,  уточняйте цены на сайте. 

Фото: kaluga-land.com

 К Снегурочке в Кострому

Из развлечений здесь есть все: квесты, специальная ледяная комната, беседки, игры. Цены вполне лояльны: стоимость стартует от 200 рублей. Детям до 3 лет бесплатно, а людям с ограниченными возможностями, многодетным семьям, ветеранам войны и труда, участникам военных действий – скидка 20%. Остаться на ночь здесь можно в гостинице «Снегурочка», стоимость номеров – от 3 000 рублей. Обязательно номера, экскурсии бронируйте заранее на сайте. Сюда люди съезжаются со всей России, и всем мест  может не хватить. 

Как добраться?

На поезде из Владимира в Кострому прямых рейсов нет. Но можно сделать пересадку в Москве. При самых удачных прогнозах (если постараетесь взять билеты заранее) вы потратите на 2 билета 1000 рублей. Если будете брать непосредственно перед выездом, то рискуете оставить в кассах вокзала до 5 000 рублей на двоих. Как приедете в Кострому, можете взять такси или доехать на автобусе. Терем Снегурочки находится в самом центре города по адресу: улица Лагерная, 38 (на одном дворе с гостиницей «Снегурочка»).

Если ехать на машине, то вы никак не проиграете по времени с поездом. До Костромы – 219 км, это около 4 часов пути. По цене на бензин, возможно,  даже сэкономите, если  машина будет полна пассажиров.

Фото: kelohouse.ru

 К младшему брату Деда Мороза Паккайне на Олонецкие зимние игры

Про то, что у Деда Мороза есть Снегурочка, известно всем. Но не все знают, что у него в Карелии есть младший брат Паккайне ( в переводе  с карельского «Морозец). И это не старец с бородой, а симпатичный и энергичный парень в белой курточке и красном картузе. Он любит кататься с детворой с горок и угощать всех пирогами. 

И не думайте, что это какой-то новый персонаж.  Паккайне давно признали коллеги по сказочному цеху. Каждый год съезжаются к нему в гости Санта-Клаусы, Йоулупукки и Деды Морозы всея Руси, чтобы помериться силами на Олонецких зимних играх. Они там прыгают в мешках, участвуют в конкурсах за звание лучшего! Принять участие может любой желающий.  

Как добраться?

Добраться до Петрозаводска из Москвы можно двумя способами. На поезде с пересадкой в Москве. Стоимость от 2 500 рублей. На самолете из Москвы до Петрозаводска. Стоимость от 1 500 рублей. Далее уже проще: до  деревни Александровка удобно добираться на автобусе с автовокзала. Но все посещения младшего брата Деда Мороза происходят строго по записи на сайте.

Фото: rk.karelia.ru

Юлия Митина

Заглавное фото: kirov-portal.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение