18+

Как выбирать шубу? 6 правил для потребителей

Советы и рекомендации от директора салона шуб

Снег на улице уже не тает, а минусовые температуры заставляют нас надевать пуховики и шубы. Шуба – одна из самых дорогостоящих покупок за зиму, и к ее выбору нужно подойти серьезно. Мы узнали, как это сделать правильно, у директора салона-магазина меха “Шедевр” Зои Суховой.

Зоя Пантеелевна Сухова

Какую страну-производителя предпочесть?

Самый лучший мех производится в странах с самыми морозными зимами – это Россия, Канада, Финляндия и США. Потому что густой и теплый мех есть только у животных, адаптированных к серьезным холодам. У нас во Владимире найти заграничную шубу – сложно и дорого, но в России производят изделия на мировом уровне. Так что смело берите отечественный товар!

Какой мех теплее?

Животные, которые обладают густым ворсом, – самый лучший материал для теплой шубы. Это мех песца, чернобурки и лисы.

Какие признаки сразу выдают некачественный мех?

Кожевая ткань ломкая и на ощупь грубая, при встряхивании шуба издает стрекочущий звук. Если вы сожмете ворс, и он сломается, – значит, мех пересушен. А неровный цвет шубы может говорить о некачественной покраске. 

Сколько должна стоить хорошая шуба?

Цена изделия складывается из множества факторов. Если шуба импортная, будьте готовы к тому, что стоить она будет дороже российской. Далее цена складывается из длины шубы, то есть сколько шкур пошло на её пошив. Подстриженный мех или длинный. А главное – мех какого животного? Например, шубка из норки априори не может стоить 25 000 рублей, и вы должны это понимать. Поэтому единую цену назвать на шубу очень сложно.

Как узнать – окрашенная шуба или нет?

Посмотрите на цвет кожи под подшерстком шубы. Она должна остаться белой. Если же вы хотите купить окрашенную шубу, то протрите носовым платочком мех. Он не должен оставлять следов.

На что ещё обратить внимание в салоне: 

Наличие чипа. Это как знак лицензии на бутылке дорогого вина, без него шубу можно даже не рассматривать. Скачайте заранее приложение на телефон, с помощью которого можно проверить чип. Сфотографируйте штрих-код, и в вашем телефоне появится вся информация о изделии. Посмотрите, чтобы она совпадала с тем, что написано на этикетке, и можете быть уверены, что это не подделка. 

Густота меха. Если вам показалось, что он недостаточно густой, то можете уточнить у продавца, когда забивали животных для этой шубы. Например, летом пушные звери линяют, и их мех не годится для производства шуб. 

Тактильные ощущения. Проведите рукой против шерсти, можете помять шубу. Если волоски не ломаются, не летят и быстро принимают первоначальную форму, то мех качественный. 

Шумы и швы. Если вы услышали, что шуба гремит, как клеенка, то мех пересушен, и долго носится изделие не будет. Также посмотрите на интенсивность осыпания волосков. Их не должно быть много. Обратите внимание на тонкость и аккуратность шва. Если вы не находите ниток – значит, шуба проклеена. Такую покупать нельзя!

Юлия Митина

Фото автора

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение