18+

Пять захватывающих мини-сериалов на осенние выходные

Документальные, исторические, глубокие и смешные

Когда отопление еще не включено, хочется буквально на денек другой завернуться в одеяло и пропасть за просмотром увлекательного сериала. Мы вас понимаем. Поэтому подобрали 5 мини-историй, которые вы просмотрите на одном дыхании.  

«Наш зоопарк»

Великобритания, 2014 год

6 серий

12+

У бывшего военного Джорджа Моттерсхеда есть мечта – домашний зоопарк. История борьбы с соседями, поиск животных, финансовые проблемы  – все это пережила его семья. И в 1931 году герою все-таки удалось открыть один из лучших зоопарков в мире –  Честерский зоопарк, который работает и сегодня. 

Фото: alltop10.org

«Тайны миллиардера»

США, 2015 год

6 серий

16+

Сериал основан на реальных событиях и понравится любителям детектива. В центре сюжета –   разбирательство дела скандального миллионера  Роберта Дёрста. Он подозревался в нескольких убийствах. Самое интересное, что по материалам сериала подозреваемого удалось разоблачить в реальности. По совету своих адвокатов Роберт  раздавал  многочисленные интервью и дал неограниченный доступ к своим личным записям создателям фильма, что и помогло раскрыть его преступления. ФБР арестовало Дёрста в Новом Орлеане в тот же день, когда на экраны вышел последний эпизод.

Причиной ареста стала концовка фильма, где Роберт пошёл после окончания интервью в уборную, не зная, что его микрофон-петличка включён. Он начал разговаривать сам с собой: «Вот оно. Тебя поймали! Что, чёрт возьми, я сделал? Всех их убил, конечно».

Фото: vokrug.tv

«Сражение за тяжелую воду»

Норвегия, 2015 год

6 серий

16+

История Второй мировой войны здесь показана с нескольких точек зрения: немецкой и союзников антигитлеровской коалиции. Для тех, кто любит исторические картины, сериал – настоящая находка. В Норвегии он бил рекорды по просмотрам. И это неудивительно: прекрасная игра актеров, хорошая операторская работа, все крайне реалистично.

Фото: filmopotok.ru

«Риллингтон-плейс»

Великобритания, 2016 год

3 серии

18+

История о самом известном серийном маньяке Великобритании Джоне Кристи. Его жертвами становились исключительно женщины. В главной роли  – Тим Рот, известный по сериалу «Обмани меня». Конечно, здесь актер имеет совершенно другое амплуа.  Фильм снят в серых и тревожных тонах, в напряжении сюжет держит до последней секунды. 

Фото: sakh.tv

«Корни»

США, 2016 год

4 серии

12+

Перед вами историческая драма, основанная на одноименном романе Алекса Хейли. Вы узнаете историю четырех поколений одной семьи,  на долю которых выпало множество испытаний. Познав рабство, лишения и несправедливость, герои являют собой образец  типичной американской истории. Это глубокая, немного грустная, но заставляющая задуматься драма.

Фото: n-torrents.ru

Юлия Митина

Заглавное фото: bellatuk.livejournal.com

Обсуждение 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение