18+

Фрикасе из кролика: французское блюдо с русским акцентом

Звучит громко, готовится просто
  1. Еда, полезная всем

    Фрикасе́ (от фр. fricassée — «всякая всячина») — рагу из белого мяса с нежной подливой. Это блюдо французской кухни, и особенно вкусным оно получается из нежной крольчатины. Ведь всем известно, что «кролики – это не только ценный мех, но и 2-3 килограмма легкоусваиваемого мяса». Приготовленное с нашими, местными овощами фрикасе становится прекрасным диетическим блюдом, походящим для каждого независимо от возраста и состояния здоровья. Кроме того, оно станет украшением любого праздничного стола.

    Главный редактор журнала «Академия домашней кухни» и кулинарный блогер Геннадий Васильев делится рецептом оригинального фрикасе по-русски из своей коллекции.

  2. Возьмите местные продукты

    1 кролик

    2 корня сельдерея

    2 моркови

    4 луковицы

    2 средние репы

    3-4 ст.л. рубленой зелени петрушки

    1 лавровый лист

    перец, соль – по вкусу

  3. Разделяйте кролика

    Тушку молодого кролика разрежьте по суставам на порционные куски. Залейте водой, чтобы только покрыла мясо.

  4. Сварите овощи

    Репу, морковь и сельдерей помойте, почистите и порежьте крупными дольками. В кастрюлю с кроликом положите овощи, нашинкованный лук, зелень, специи и варите до готовности овощей.

  5. Сделайте овощное пюре

    Овощи выньте и измельчите толкушкой или блендером. Положите в отдельную кастрюльку и поварите на маленьком огне, постоянно помешивая, 10-15 мин., чтобы пюре слегка загустело.

  6. Сервируйте блюдо

    Кролика сварите до готовности. Выложите куски мясо на блюдо, полейте подливкой и украсьте зеленью. В качестве гарнира можно подать вареный картофель, рис или гречку. Приятного аппетита!

    Стоимость блюда из расчета 1-килограммовой тушки кролика – около 450 рублей за 4-5 порций.

    Татьяна Лысова

    Фото Геннадия Васильева

    Заглавное фото: syl.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение