18+

Атомный центр во Владимире: занимательная наука для всех

Приходите на бесплатные занятия

Насколько ты радиоактивен, сколько атомов в твоем организме и как устроен атомный реактор? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, если придете на занятия в Информационный центр по атомной энергии Владимира. Здесь рады и детям, и взрослым! Занятия бесплатные, только нужно записаться, но об этом ниже…

ЭТОТ МОДНЫЙ ИНТЕРАКТИВ

В фойе центра любой желающий сможет узнать свою радиоактивность в беккерелях. Да-да, человек тоже радиоактивен, и все мы немного облучаем друг друга! Но это часть естественного радиационного фона, и наш организм давно приспособился. Скажем больше: если человека абсолютно изолировать от радиации, у него ухудшится самочувствие, появится ощущение усталости… В общем, всё хорошо в меру! Узнать свой атомно-химический состав и количество радиоактивных атомов в организме, поработать оператором «горячей камеры», разобраться в устройстве ядерного реактора – эти занятия не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых.

ЧУТЬ БОЛЬШЕ, ЧЕМ КИНО

В видеозале ИЦАЭ транслируются программы о космосе, атомных ледоколах, устройстве АЭС, радиационных технологиях, давно ставших частью нашей жизни. 40-минутные программы насыщены викторинами и играми, и школьники сочетают просмотр с соревнованием: кто быстрее и правильнее выполнит задание.

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ АЗАРТ

Для учеников 5-11 классов, студентов и взрослых в ИЦАЭ есть свой вариант проведения интеллектуального досуга – командная «Своя игра». Всё, как в телевизоре: игровое поле с темами и баллами, вопросы разного уровня сложности и зелёные кнопки, на которые нужно нажимать, чтобы опередить соперника и получить право отвечать первым. Отличие одно: играют не три человека, а шесть команд, поэтому эмоции обычно зашкаливают, и азартные крики слышат все обитатели соседних офисов.

НАУЧПОП: С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ

А еще здесь проводят научно-популярные ток-шоу и открытые лекции. Представьте себе: в кафе или на другой неформальной площадке три эксперта из разных областей науки рассказывают об одной и той же теме с точки зрения своих научных интересов. Темы могут быть абсолютно разными и неожиданными. Например, «Домашних котиков» исследовали  физик, кандидат ветеринарных наук и научный журналист. Этот формат называется «Разберём на атомы».

На шоу «Вечер научных страшилок» вместе со спикерами ИЦАЭ можно обсудить различные человеческие страхи. На «Вкусных теориях» не только узнать о каком-либо продукте, но и продегустировать его, а на «Географической солянке» – встретиться с известным путешественником.

Раз в год информационный центр проводит фестиваль «Научные встречи». Во Владимир приезжают известные учёные, которые делятся с детьми и взрослыми информацией о последних достижениях науки.

«КЕМ РАБОТАТЬ МНЕ ТОГДА, ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ?»

ИЦАЭ Владимира сотрудничает с ядерным вузом – НИЯУ МИФИ и с ведущим университетом Владимирской области, получившим статус опорного вуза – ВлГУ. Экскурсии в лаборатории вузов, встречи с преподавателями, онлайн-лекции по подготовке к ЕГЭ – все эти возможности есть для того, чтобы стать с наукой на ты. Старшеклассники могут осознанно подойти к выбору будущей профессии и узнать всё о предстоящем обучении заблаговременно.

Занятие “Фабрика процессов” на “Ковровском механическом заводе”

Любимый формат многих посетителей – это экскурсии на предприятия Владимирской и Московской области.

Экскурсия на призводство в Нижний Новгород

Какими компетенциями должен обладать современный рабочий, если значительная часть производства роботизирована и автоматизирована? Как наука помогает организовать производственный процесс? Какие профессии будут важны и нужны через 10 лет? Ответы на эти и другие вопросы можно получить во время экскурсий.

ПАРОЛИ И ЯВКИ

Информационный центр по атомной энергии располагается в самом центре Владимира, по адресу: Октябрьский проспект, дом 3, вход со двора через шлагбаум, домофон 10.

Все услуги центра бесплатны. Прийти на просмотр программ можно по предварительной записи, телефоны: 32-53-83, 32-67-22. Мы рады видеть как организованные группы, так и компанию из нескольких человек.

Более подробную информацию можно узнать  на сайте ИЦАЭ: и в группе «ВКонтакте»: 

Наталия Фельдман

Фото предоставлены ИЦАЭ Владимира

Верхнее фото: promdevelop.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение