18+

Айкидо все возрасты покорны!   

Спорт, искусство и стиль жизни   

Как понять, что ребенок может заниматься айкидо? В каком возрасте стоит начинать? А взрослым  можно? Есть ли ограничения?  Множество подобных вопросов задают преподавателям по боевым искусствам. Дмитрий Заворотнюк, президент Федерации Айкидо Владимирской области, отвечает…

Дмитрий Заворотнюк

Айкидо – японское боевое искусство, созданное Морихэем Уэсибой. Чаще всего айкидо переводят как «путь слияния с жизненной энергией» или «путь гармонизации духа». 

Самый старший ученик – 54 года!

Специфика боевого искусства в том, что заниматься им может любой человек любого пола, возраста и комплекции. Мы принимаем детей  от 4 лет. На сегодняшний день самый старший ученик во владимирском клубе областной Федерации айкидо начал заниматься в 54 года. Самое главное – это отсутствие  медицинских противопоказаний для занятий спортом. Нужно принести справку от терапевта или педиатра. 

Заниматься можно всем при отсутствии медицинских противопоказаний

Развитие ребенка в айкидо

Айкидо – это очень гармоничный вид боевого искусства. Задействуются все группы мышц, выправляется осанка. Очень хорошо развивается моторика, ведь мы тренируем и отрабатываем приемы и техники одинаково на правую и на левую стороны. В то время как в других видах боевых искусств часто делают ставку на эффективную работу только из правосторонней стойки или левосторонней, ориентируясь на правшей или левшей. Детки становятся организованными, собранными, выносливыми и уверенными в себе. И, что важно, гораздо реже болеют. Получают специальные навыки, способны защитить себя. Им не ломают носы, уши и не «отбивают» голову на тренировках. То есть это нетравматичный вид спорта. 

Возможность попробовать

Что касается отбора детей, то мы всегда приглашаем на пробную тренировку. Знакомимся с ребенком, узнаем, есть ли у него друзья, как он учится, ходит ли на физкультуру, посещал или посещает другие секции и кружки? А на занятии даем простые задания и обращаем внимание на их исполнение и физическую подготовку. Смотрим, как малыш ведет себя в целом. Мы отказываем, если ребенок не желает соблюдать правила поведения.

На первом занятии мы знакомимся с ребенком

Совет родителям

Увы, на сегодняшний день ситуация такова, что родители заняты зарабатыванием денег, а дети – гаджетами. А часто и взрослые не выпускают из рук смартфоны и планшеты. Детей приводят в плохой физической форме, часто с нарушенной осанкой и лишним весом, они не могут отжиматься, не могут сосредоточиться на процессе. Поэтому мой совет родителям: больше занимайтесь ребенком. Не проводите  время в социальных сетях, а  займитесь спортом вместе с ребенком, играйте, гуляйте!  И, конечно, ведите детишек в секции. Мы приглашаем всех желающих (и детей, и взрослых) на тренировки по айкидо.

Больше занимайтесь своими детьми!

Для первого посещения взять с собой

  • Спортивную одежду, прикрывающую колени и локти. Одежда должна быть свободная, не сковывающая ваших движений. Некоторые приходят на тренировку в шортах. Это неправильно: отработка некоторых техник  предполагает, что вы опускаетесь на колени. Таким образом, в шортах вы рискуете травмировать кожу.
  • Тапочки (сланцы или шлепанцы), чтобы пройти из раздевалки в зал. Входить в зал босиком – признак дурного тона, поскольку грязь с пола потом окажется на татами. Сами занятия проводятся босиком.
  • Душевые принадлежности (полотенце и мыло), после занятия можно  принять душ.

 Как записаться

Для записи и по всем вопросам обращаться по телефону: 223-223

Адрес: ул. Полины Осипенко, 3а

Сайт: http://iwama33.ru

Средняя стоимость абонемента по Владимиру: от 2 300 до 2 500 руб./мес.

Юлия Митина

Фото предоставлены областной Федерацией айкидо

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение