18+

Легкий и питательный десерт для болельщиков всех возрастов

Чем поддержать силы во время футбольных матчей
  1. Чем поддержать силы во время футбольных матчей

    Чернослив с грецким орехом в сметане – простое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для перекуса во время футбольного матча. Оригинальное сочетание сухофруктов с орехами быстро восстановит силы, а нежная и невероятно воздушная основа поддержит хорошее настроение. Это блюдо станет хорошей альтернативой привычному пиву с чипсами и воблой. Ведь оно гораздо полезнее и непременно придется по вкусу женщинам и детям. Они планируют присоединиться к сильной половине человечества, чтобы поддержать нашу сборную на чемпионате мира по футболу.

    Руководитель уникального кафе-музея «Гжель» Наталья Филимонова делится рецептом своего любимого десерта. Она очень любит футбол и вместе со всеми россиянами болеет за нашу сборную.

  2. Возьмите необходимые продукты

    Чернослив без косточек – 150 г

    Грецкие орехи – 1 горсть

    Сметана 20% – 400 мл

    Ванилин – 1 г

    Сахар – 40 г

  3. Взбейте сметану

    Сметану жирностью не менее 20% выложите в емкость для взбивания. Если жирная сметана вам противопоказана либо ее у вас нет – используйте 2 ст.л. кукурузного крахмала в качестве загустителя, и у вас получится отличный сметанный крем.

    Взбивайте сметану, постепенно всыпая ложкой обычный белый сахар и ванилин. Если будете использовать загуститель – всыпайте его на этом этапе вместе с сахаром. Взбивайте от 7 до 15 мин., пока сметанная масса не станет пышной, не растворятся кристаллики сахара, а на венчике не будет оставаться «вершинка» крема.

  4. Подготовьте орехи и чернослив

    Грецкие орехи раздробите на средние кусочки. Можно их просто переломать на четвертинки или половинки в зависимости от размера чернослива.

    Сушеный или копченый чернослив предварительно замочите в теплой воде до разбухания. Если же вы берете вяленый – его можно использовать сразу, так как он намного мягче.

  5. Сервируйте десерт

    Каждую черносливину начините кусочками орехов. На дно порционных креманок положите по столовой ложке сметанного крема. На крем – чернослив с орешками, который также покройте сметанным кремом. Сверху можно украсить тертым шоколадом, измельченными орехами или карамельным топингом.

  6. Палочка-выручалочка для занятых

    Тем, кто не успевает приготовить к очередному матчу легкие и питательные закуски, придет на помощь кафе-музей «Гжель». К чемпионату футбола там выпекают прелестные пряники в виде футбольного мяча, футбольного поля и футболки.

    Подкрепляйтесь и болейте за наших! «Если у всех россиян будет вера в победу нашей сборной, то это обязательно случиться и победа станет нашей!» – считает Наталья Филимонова.

    Татьяна Лысова

    Фото Натальи Филимоновой

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение