18+

6 способов вернуть любимой белой обуви “родной” цвет

Хочешь быть "на стиле" - заботься о вещах!

Белые кеды – это ультрамодно и ультранепрактично. Каждый раз после длительной прогулки любую белую обувь надо мыть. Но, как правило, тратить на это время не хочется. В итоге беспокоиться мы начинаем, когда любимая обувь приобретает желтый оттенок – там, где ткань вообще видно из-под пыли и грязи. Но не все так плохо! Мы нашли для вас несколько эффективных вариантов, как вернуть обуви прежнюю белизну. И главное – все эти способы опробованы на практике.

Фото: otchistka.com

Зубная паста

Выделите для белой обуви отдельную зубную щетку. С ее помощью, используя строго белую зубную пасту без добавок, можно избавиться от загрязнений практически любой сложности. Но не стоит применять для чистки обуви порошки, они могут повредить материал.

Вазелин

Как ни странно, это один из самых лучших очистителей белой обуви. Возьмите тряпку без ворса и с помощью нее распределите вазелин по обуви круговыми движениями. После этого чистой тканью сотрите вазелин. Вместо вазелина можно применить белую полироль для мебели, если такая есть. Но ее стоит аккуратно развести в воде и не злоупотреблять. Есть опасность испортить обувь.

Фото: masterskayauyuta.ru

Масло оливы

Масло оливы прекрасно подойдет для чистки и также смягчит кожу. Для ухода за обувью – идеальное средство. Так же, как и в случае с вазелином, нужно втереть небольшое количество масла, после чего протереть сухой тряпкой.

Лимонный сок

Лимонный сок славится своими пятновыводящими свойствами. Его лучше развести в воде и нанести на обувь. После чего тряпкой или зубной щеткой потереть в загрязненных местах, а потом смыть водой.

Фото: keds.net.ua

Чистящее средство типа Domestos

У каждого дома есть такое. С помощью него и зубной щетки также легко вернуть обуви белый цвет. Главное – действовать аккуратно и понимать, что это сильнодействующая бытовая химия, которую уж точно не надо оставлять на белой обуви надолго. В противном случае кеды могут оказаться в мусорном ведре.

Уксус + пищевая сода

Еще более действенным способом по очистке обуви будет смесь уксуса  с пищевой содой. Рецепт прост – полстакана уксуса на полстакана соды. Смешайте ингредиенты в любой пластиковой посуде. Размешайте до однородной массы. Приготовленную пасту нанесите на обувь на 30 минут. После чего тщательно смойте смесь под холодной водой. И вуаля! Все белоснежно чисто!

Юлия Митина

Фото: womanvote.ru

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение