18+

Хочешь быстрые щи – под ногами ищи

Приготовьте простой суп из зелени с пастой
  1. Приготовьте простой суп из зелени с пастой

    Когда приходит тепло, тяжелых наваристых супов уже не хочется. Душа и тело просят легких и простых в приготовлении блюд. А тут и съедобная зелень активно из земли полезла: щавель, крапива, сныть. Самое время побаловать себя зелеными щами, которые очень быстро готовятся. Вариантов их – великое множество: с картошкой и морковкой, рисом и фасолью, сырыми и вареными яйцами… Эти компоненты смягчают кислый вкус щавеля.

    Попробуйте добавить в зеленые щи пасту и сыр, и вы удивитесь их нежному вкусу. Причем это суп-конструктор: меняете зелень, типы пасты и состав бульона – получаете сто рецептов зеленых щей за 20 минут. Особая изюминка в том, что в качестве пасты можно взять листы лазаньи и наломать ее на кусочки желаемой формы. Известный кулинарный блогер, мастер-шеф Андрей Рудьков делится своим оригинальным рецептом зеленых щей.

  2. Запаситесь необходимыми продуктами

    Морковь – 1 шт.

    Репчатый лук – 2 шт.

    Сельдерей – 1 стебель

    Щавель – 1 пучок

    Бульон – 1 л

    Паста для лазаньи – 2 листа

    Пармезан – 50 г

  3. Измельчите овощи

    Нарежьте морковь на тонкие полоски, потом мелкими кубиками, как показано на фото. Таким же образом измельчите лук и сельдерей.

  4. Сделайте базовую зажарку

    В кастрюлю с толстым дном налейте пару ложек оливкового масла и поставьте её на огонь. Пару минут обжаривайте лук. Добавьте потом сельдерей, и через две минуты – морковь. Обжаривайте овощи еще пять минут.

    Кстати, такую базовую зажарку называют “мирпуа” (по имени герцога де Мирпуа). Она подкрепляет и улучшает вкус приготовляемого блюда.

  5. Подготовьте зелень

    Пока морковь готовится, хорошенько промойте щавель. Слегка обсушите его на бумажном полотенце и мелко нарежьте. По желанию щавель можно заменить любой зеленью по вашему вкусу: молодой крапивой, снытью, шпинатом, свекольной или морковной ботвой… Зелень обжарьте с овощами минуты две.

  6. Добавьте бульон и пасту

    Влейте в кастрюлю литр овощного бульона. Можно взять куриный или просто кипяток.

    Доведите суп до кипения, выключите огонь и добавьте наломанные по вашему усмотрению листы для лазаньи. Так живописнее получается. Но можно взять любые макаронные изделия.

    Пасту нужно класть обязательно в самом конце, иначе она сильно разварится. В горячем супе она быстро размягчается.

  7. Сервируйте суп

    Разлейте суп по тарелкам, посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

    Татьяна Лысова

    Фото: Андрей Рудьков

Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение