18+

Леди тоже смотрят футбол

Владимирские болельщицы рассказывают о своих переживаниях у телевизора и на стадионах

До старта главного футбольного праздника четырехлетия ровно 50 дней. К чемпионату мира готовятся не только мужчины, но и женщины. По статистике, они все чаще приходят на стадион. Операторы с удовольствием выхватывают на трибунах симпатичных болельщиц. Prizyv.ru собрал истории владимирских любительниц футбола.

Ведущая новостей в самолете с фанатами


Популярная во Владимире ведущая новостей Юлия Кузнецова 10 лет назад окунулась в атмосферу Евро-2008. За день до игры девушка получила квоту на матч полуфинала между Россией и Испанией. Из Москвы в Вену поднялся самолет с фанатами. Болельщики на высоте тысячи километров пытались раскачать борт. Все ждали такой же феерии, как и в четвертьфинале с голландцами. К счастью, все обошлось. А вот наша сборная в историческом матче, увы, проиграла. Но зато завоевала бронзовые медали чемпионата.

Платочек пропитан слезами


Бренд-менеджер Анна Магкаева в Испании случайно попала на легендарный мадридский стадион “Сантьяго Бернабеу” и была поражена атмосферой матча. 80-тысячная арена была забита до отказа. Когда “Реал” забил гол, болельщики затянули победную песню. Белый шарфик, в таких ходят болельщики мадридского клуба, у Ани был пропитан слезами. Таким трогательным оказалось единение тысяч людей вокруг футбола и любимой команды.

В одной семье с Мостовой и Сычевым


Руководитель службы сервиса Юлия Путевская до выхода замуж любила смотреть футбол. Девушка болеет в том числе за “Зенит”. Она бывала на матчах команды в Питере. А когда познакомилась со своим будущим мужем, была приятно удивлена, что он носит футбольную фамилию Мостовой. Но это не единственный знак того, что футбол не ушел из Юлиной жизни. В ее семье за один стол садятся не только Мостовые, но и Сычевы.

Команда поздравила с рождением дочери


Отдельная категория футбольных болельщиц – жены игроков. Им разрешают проходить за ворота прямо с колясками. Супруга бывшего игрока владимирского “Торпедо” Нина Храмова вспоминает, как 14 лет назад родила дочку и пришла на матч с малышкой. В тот день ее супруг отметился голом. Он подбежал к жене, жестом показал, что качает на руках ребенка, и поцеловал в коляске дочурку. За ним эти действия повторила вся команда.

Снился мне гол…


А я в школе вела календарь игр, выпускала свою футбольную газету и мечтала стать спортивным комментатором. Когда в 1999 году в решающем матче отборочного турнира к первенству Европы на последней минуте матча в переполненных “Лужниках” Александр Филимонов забросил мяч в свои ворота, я мысленно останавливала его полет. Пропущенный от Андрея Шевченко гол снился мне снова и снова. Футбол – это эмоции. И если женщины эмоциональнее мужчин (а это так), им самое место на стадионе.

Автор: Полина Тарбеева

Обсуждение 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение